Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФТС может доначислить российским импортерам вина 2 млрд рублей недоплаченных акцизов.

Федеральная таможенная служба может доначислить импортерам некоторых видов вина недоплаченные акцизы в общей сложности на 2 млрд руб. Об этом сообщил RNS директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя ЦИФРРА Вадим Дробиз.
Приказ Минфина о доначислении акцизов импортерам вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) противоречит Налоговому кодексу, и оно ударит по бизнесу, считает Дробиз.
"У нас ввозится примерно 100 млн литров такого вина в год — около 45% объемов импортного вина. За полтора года примерно 150 млн литров завезли. Где-нибудь 10–15 рублей (за литр. — RNS) разницы придется доплатить, с игристых больше, с тихих меньше, в среднем, может быть, 12 рублей с литра. Грубо говоря, 2 млрд рублей придется доплатить", — сказал Дробиз.
Сегодня ФТС подтвердила, что планирует взыскать с импортеров вина с ЗГУ и ЗНМП, которые платили акцизы по пониженным ставкам, недоплаченные суммы.
Как сообщил ранее "Коммерсант", Минфин решил отменить пониженную ставку акциза для винодельческой продукции с защищенным географическим указанием и винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения. Издание писало, что Минфин специальным приказом от 5 мая 2017 года ввел новые правила для экспортеров иностранных вин с ЗГУ и ЗНМП. В Минфине заявили, что такие ставки применяются только к российским винам — это закреплено в законодательстве, а размер ставок не может определяться приказами ведомства.
"С 1 января 2017 года ставка акциза на тихие вина была повышена до 18 рублей, на игристые вина — до 36 рублей на литр. При этом на вино с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения ставка сохранилась на уровне 2016 года — 5 рублей за литр, на игристые вина с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения — установлена на уровне 14 рублей за литр", — напомнил Минфин.
В случае если импортерам иностранного вина доначислят акциз за весь период действия пониженной ставки, то есть с 1 января 2016 года, то 80% импортеров могут прекратить свою деятельность, сообщал "Коммерсант".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot