Депутат Андрей Исаев поддерживает адресную выдачу продовольственных карт.
"Я поддерживаю предложение Минпромторга создать так называемые продовольственные карты. На карту, которую вручают малоимущему гражданину, зачисляется определенная сумма, и по этой карте он будет иметь право приобретать в магазинах продукты отечественного производства, за исключением табака и алкоголя", – сказал он.
По мнению вице-спикера, крайне ошибочен подход выдавать карты по категориям. "Для того чтобы вводить подобного рода карты, нужно переходить от помощи по категориям к помощи адресной, к помощи тем, кто реально нуждается", – подчеркнул Андрей Исаев.
В законе об основах соцобслуживания сформулированы критерии для определения тех, кто имеет право на бесплатную соцпомощь – среднедушевой доход на семью или на одиноко проживающего человека должен составлять менее полутора прожиточных минимумов в данном субъекте Федерации.
Регионы принимают свои законы, по которым соцпомощь предоставляется бесплатно тем, у кого соответствующее положение доказано и по данным Пенсионного фонда, и по соответствующим справкам.
Депутат напомнил, что есть примеры соглашений региональных властей об установлении предельной торговой надбавки на определенные виды товаров с торговыми сетями. В рамках соглашения производитель продает товар по поставленной цене, а торговые сети обязаны установить надбавку для себя не больше определенного процента.
"Речь идет о товарах отечественного производства. С моей точки зрения необходима и общефедеральная программа", – подчеркнул он.
"Введение наценок на определенные виды товаров создано для того, чтобы люди среднего уровня не становились бедными. Что касается продовольственных карт, это для тех, кто уже беден. Его просто установление предельной наценки не удовлетворит, ему даже обычная цена на продукты непосильна", – заключил депутат.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot