Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 66.7617 -0.3203
EUR 17.01 76.135 -0.8148
Все котировки валют
 Топ новости

ЦБ будет устанавливать надбавки к коэффициентам риска по ипотеке.

ЦБ РФ определил круг активов, для которых он по решению совета директоров может устанавливать надбавки к коэффициентам риска при расчете достаточности капитала банков.
Соответствующий проект указания размещен на сайте Банка России.
Законодательное право устанавливать надбавки к коэффициентам риска без внесения изменений в нормативные акты ЦБ получил в начале марта. Повышенные коэффициенты регулятор будет использовать для снижения угроз финансовой стабильности РФ.
Представители ЦБ отмечали, что регулировать коэффициенты риска по кредитам через изменения в нормативные акты — довольно трудоемкая и длительная работа. До изменений в закон Банк России, чтобы повысить или понизить коэффициент риска по определённой категории кредитов, вносил изменения в инструкцию №180-И и регистрировал их в Минюсте.
Проект указания устанавливает, что на основании решения совета директоров Банк России сможет устанавливать надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам, ипотеке (как физических, так и юридических лиц), по валютным ссудам.
Предполагается, что для этих видов активов коэффициенты риска будут приведены к стандартному значению (100%, за исключением активов с пониженными коэффициентами риска).
ЦБ в последние три года повышал коэффициенты риска (используются при расчете достаточности капитала) по нескольким категориями кредитов: необеспеченным потребительским ссудам (диапазон таких коэффициентов сейчас составляет 110-600%), валютным розничным и корпоративным ссудам. В январе 2018 года регулятор повысил коэффициенты риска по ипотечным кредитам с маленьким первоначальным взносом, а с 1 мая повысит коэффициенты риска по новым потребительским ссудам с полной стоимостью кредитов (ПСК) от 15% до 25%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем