Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Чеченская Республика возобновляет генерацию собственной электроэнергии спустя шестнадцать лет.

В августе заработает малая ГЭС, расположенная на реке Аргун вблизи селения Кокадой высокогорного Итум-Калинском района. Она станет первым после военных событий электрогенерирующим объектом на территории Чеченской Республики. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Тамерлан Матаев.
"До известных событий в ЧР функционировали 4 объекта, генерирующих электроэнергию: 3 – в Грозном и 1 – в Аргуне. Они были разрушены во время первой военной кампании. Аргунская ТЭЦ-4 была восстановлена и запущена во второй половине 90-х, но с возобновлением боевых действий в 1999 году она повторно прекратила свою работу. С тех пор в ЧР электроэнергия не производилась. Спустя шестнадцать лет мы возобновляем собственную электрогенерацию. Официальный запуск малой ГЭС вблизи Кокадоя запланирован на 23 августа этого года", - сказал он.
По словам замминистра, проект ГЭС в Итум-Калинском районе разработан и реализован местными специалистами. Он подчеркнул, что строительные работы финансировались исключительно из средств республиканского бюджета.
"Строительство ГЭС полностью завершено. Сейчас мы решаем некоторые юридические вопросы, необходимые для запуска станции. Это всесезонный объект: на многих ГЭС объемы производства зависят от времени года, но особенность реки Аргун позволяет нам стабильно вырабатывать электроэнергию мощностью 1,3 МВт зимой, летом, весной и осенью. Основные задачи кокадойской станции – стабилизация напряжения в сети, регулирование нагрузок и компенсация потерь, которые случаются при транспортировке электричества", - сообщил он.
Отметим, строительство ГЭС на реке Аргун вблизи селения Кокадой началось в сентябре позапрошлого года. После запуска она станет первым в истории ЧР гидроэлектрогенерирующим объектом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot