Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Денис Мантуров обсудил развитие торговой отрасли с представителями крупных сетей.

Денис Мантуров обсудил развитие торговой отрасли с представителями крупных сетей.
26 сентября в рамках встречи с представителями ассоциации крупных торговых сетей АКОРТ Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров обсудил текущие задачи развития отрасли. В частности, были затронуты вопросы реализации новой редакции Закона о торговле, вступившей в силу с 1 января 2017 года. Стороны пришли к выводу о нецелесообразности ужесточения норм Закона в отношении торговых сетей, поскольку для участников рынка необходима стабильность регулирования.
Вместе с тем, представители АКОРТ акцентировали внимание на необходимости поддержки инициативы Минпромторга России по развитию малого торгового бизнеса, чему будет способствовать принятие разработанного Минпромторгом России проекта закона о нестационарной и мобильной торговле, а также законопроектов, облегчающих работу рынков и ярмарок. Было высказано солидарное мнение о необходимости формирования альтернативных каналов продаж для отечественных производителей: дополнительная конкуренция в торговле увеличит потребительский спрос и будет способствовать росту экономики, что, в конечном итоге, выгодно всем участникам рынка, в том числе и торговым сетям.
Также представители Ассоциации сообщили об активизации взаимодействия с малой торговлей. Так, крупные сети сейчас активно развивают ярмарки на прилегающих к крупным магазинам территориях, и способствуют установке нестационарных и мобильных торговых объектов. В частности, активно используется формат "shop-in-shop" - когда внутри сетевого магазина или в его прикассовой зоне работает самостоятельный малый предприниматель. Таким образом мелкие производители получают канал сбыта, а за счет активизации покупательского трафика торговый оборот растет как у сетевого магазина, так и у малого предпринимателя.
Вместе с тем, представители торговых сетей выразили готовность полностью отказаться от практики возвратов хлеба и иной нереализованной продукции поставщикам. В то же время такой вариант не всегда выгоден самим производителям и поставщикам, которые зачастую заинтересованы в том, чтобы на полках сетевых магазинах было больше их продукции, в том числе, в конце торгового дня. В этой связи Ассоциация предложила рассмотреть вариант, когда самим поставщикам предоставляется право выбирать, по какой схеме работать с торговой сетью: с возможностью возврата нереализованной продукции, или без нее.
Кроме того, представители АКОРТ рассказали об обширных инвестиционных программах по обновлению торгового, холодильного и иного оборудования, и о своей заинтересованности использовать продукцию отечественной промышленности. В этой связи принято решение о более тесном взаимодействии с Минпромторгом России для привлечения программам российских производителей данного оборудования.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot