Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Компенсационный фонд долевого строительства поручено создать к 1 декабря.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства.
Согласно поручению, фонд должен формироваться за счет средств застройщиков объектов долевого жилищного строительства.
Компенсационный фонд должен быть создан "в целях возмещения гражданам убытков и завершения строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве".
Как сообщалось ранее, государственный компенсационный фонд долевого строительства должен заработать с 1 января 2017 года. Глава Минстроя Михаил Мень рассказал, что сейчас стоит задача обеспечить правовую основу в поправках в 214-ФЗ (закон о дольщиках — ИФ) для создания государственного компенсационного фонда.
Напомним, что на Госсовете по строительству, который прошел 17 мая, президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства. Он отметил, что создание фонда позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков. Глава Минстроя М.Мень отмечал, что на следующем этапе фонд может стать финансовым инструментом проектного финансирования в жилищном строительстве через уполномоченный банк. Министр пояснял, что пункт о создании госфонда планируется внести в проект поправок 214-ФЗ, который сейчас рассматривается Госдумой. Он также отметил, что отчисления в фонд будут производиться "по образу и подобию АСВ" (Агентства по страхованию вкладов — ИФ).
"Размер отчислений будет таким же, что и сейчас (1% от суммы ДДУ), только застройщики будут перечислять эту сумму не в страховые компании, а в госфонд", — пояснил М.Мень, добавив, что объем фонда может составить 30-35 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot