Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

К 15 сентября весь жилфонд Архангельской области должен быть готов к зиме.

С этой даты начнётся подключение жилых домов Поморья к централизованному теплоснабжению. Такое заявление сделал министр ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев на очередном заседание межведомственной комиссии по вопросам подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики региона к работе в осенне-зимних условиях.Далее до 1 ноября планируется обеспечить готовность объектов ТЭК и ЖКХ в муниципальных образованиях региона. После этого в течение двух недель Ростехнадзор проведёт проверку оборудования и выдаст паспорта готовности к отопительному сезону.
— Средний процент готовности жилфонда и объектов энергетики сегодня составляет 90–95 процентов. Это соответствует уровню прошлого года. Хотя мы помним, что предыдущий отопительный сезон мы завершили на три-четыре недели позже намеченного срока и, соответственно, времени на подготовку оборудования этим летом было меньше, – отметил Андрей Поташев. – Тем не менее, к 15 сентября мы поставили задачу подготовить к зиме весь жилфонд. Социальные объекты уже подключаются к теплоснабжению. Здесь в передовиках город Архангельск, Пинежский и Приморский районы.
В цифровых показателях готовность к зиме выглядит так:жилищный фонд: запланировано подготовить 23,5 млн. кв. м; фактически подготовлено 21,4 млн. кв. м. (91,2 процента от плана).
котельные: запланировано подготовить 651 объект; подготовлено 586 котельных (90 процентов от плана).
тепловые сети: запланировано подготовить 1765,6 км тепловых сетей; подготовлено 1655,4 км (93,8 процента от плана).
водопроводные сети: запланировано подготовить 2498 км водопроводных сетей; подготовлено 2268 км (90,8 процента от плана).
электрические сети: запланировано подготовить 32937 км электрических сетей; подготовлено 26690 км (81 процент от плана).
Также на совещании обсудили ситуацию с запасами топлива. По информации министерства ТЭК и ЖКХ, всего необходимо заготовить 94,42 тысячи тонн каменного угля. На сегодняшний день этот показатель составляет 103,12 тысячи тонн (109 процентов от плана). Запасы жидкого топлива составляют 29,85 тысячи тонн, или 101,3 процента от норматива.
—Сейчас продолжается завоз топлива в районы Крайнего Севера – это Мезень, Каменка, Соловки. Завезено около 60 процентов объёма ГСМ, и работы в этом направлении идут по чёткому графику. До конца сентября – первой декады октября все поставки будут осуществлены, и погода в этом году нам благоприятствует, – отметил министр ТЭК и ЖКХ.
Также на межведомственной комиссии обсудили ситуацию в тех муниципальных образованиях, которые ежегодно находятся на контроле правительства области в период прохождения отопительного сезона – это Котласский, Няндомский и Плесецкий районы.
Все "проблемные" точки на карте отопительного сезона Архангельской области в сезоне 2016–2017 годов сегодня находятся под контролем компании "Архоблэнерго", которая выступает гарантирующим поставщиком теплоснабжения.
В посёлке Савинский проведена большая работа: отремонтированы котлы, завершается монтаж новой дымовой трубы.
На центральной котельной Няндомы к началу сентября один котёл полностью заменён, ещё один капитально отремонтирован. К 1 ноября в работу вступят оставшиеся три котла, что полностью обеспечит теплом жителей города и объекты социальной сферы.
Также всё готово к работе в зимний период в Сольвычегодске. Во всех муниципальных образованиях заключены договоры на поставку топлива.
—За последние пять лет мы провели большую работу по монтажу новых котельных и выводу из эксплуатации устаревшего оборудования. Поэтому этим летом мы в рекордно короткие сроки провели плановый ремонт энергосистем и сегодня полностью готовы к приходу холодов. Готовность к зиме не вызывает опасений, – подчеркнул Андрей Поташев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot