Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Александр Латкин: "Создание во Владивостоке ОЭЗ – достижение всего региона". "Приморская газета". 19 августа 2014

Стать 20-й особой экономической зоной (ОЭЗ) – очередное достижение для Владивостока, которое положительно отразится на экономическом развитии Приморья в целом.
Об этом "Приморской газете" заявил директор института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Латкин. Постановление правительства о создании во Владивостоке ОЭЗ было подписано на прошлой неделе. Вчера, 18 августа, об этом объявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Речь идет об ОЭЗ преимущественно под нужды автомобильной промышленности – совместных инвестициях Mazda и группы "Соллерс". – Я считаю, что создание во Владивостоке особой экономической зоны – это достижение для нашей территории, потому что таких зон по России всего 19. Это не так много, если учесть, что субъектов федерации насчитывается 83,. – заявил Александр Латкин. – На государственном уровне принят закон об особых экономических зонах, соответственно нормы законодательством прописаны. Этот факт должен положительно отразиться при реализации проекта ОЭК во Владивостоке. Власти знают нормы, и проблем в законности тех или иных действий не будет. Эксперт отметил, что старт в развитии региона и его экономической составляющей в целом уже виден благодаря реализации проектов строительства завода по сжижению газа, нефтехимического завода, завода по производству минеральных удобрений, газового трубопровода "Сила Сибири". Как ранее сообщала "Приморская газета", вице-премьер Юрий Трутнев, ответственный за развитие Дальнего Востока, заявил, что это постановление позволит создать 3,4 тысячи новых рабочих мест. Кроме того, увеличатся поступления от налогов – за десять лет на 30 млрд рублей. При этом бюджетные затраты будут немногим более 5,3 млрд рублей. Вице-премьер подчеркнул, что государство заплатит только часть необходимых денег. Остальное вложат инвесторы. Перспективные направления – производство автомобилей и автокомплектующих. – Речь идет об ОЭЗ преимущественно под нужды автомобильной промышленности – совместных инвестициях Mazda и группы "Соллерс" (более 90% ожидаемых вложений), также в сильно меньшей степени (5%) японских и корейских компаний в производство автокомпонентов и логистику автозапчастей, – заявил на совещании Юрий Трутнев. – По сути, речь идет об умеренном налоговом и инфраструктурном субсидировании "Соллерса" и Mazda (группа Sumitomo) в развитии их дальневосточного бизнеса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.