Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума приняла в I чтении законопроект о применении нулевой ставки НДС резидентами ТОСЭР.

Авторы документа предлагают расширить перечень документов, представляемых налогоплательщиками для применения налоговой ставки 0% по НДС
Госдума приняла в первом чтении законопроект об уточнении порядка применения нулевой ставки НДС резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и свободного порта Владивосток. Документ разработан Минвостокразвития России и внесен правительством РФ.
Законопроект направлен на устранение правового пробела в налоговом законодательстве, связанного с применением налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость (НДС) при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны резидентами ТОСЭР и свободного порта Владивосток.
В документе отмечается, что сейчас Налоговым кодексом установлен исчерпывающий перечень случаев, при которых налогообложение по НДС производится по ставке 0%. Одним из них является реализация товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, при условии предоставления соответствующих документов. При этом в Налоговом кодексе не предусмотрена возможность помещения товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны резидентами территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток, хотя законодательство о ТОСЭР и свободном порте Владивосток дает их резидентам такое право.
Возникший правовой пробел затрудняет применение налоговой ставки 0% по НДС резидентам территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток в случае помещения ими товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, говорится в сопроводительных материалах к документу.
Для устранения правового пробела законопроектом предлагается расширить перечень документов, представляемых налогоплательщиками для применения налоговой ставки 0% по НДС, при помещении ими товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны: в случае принятия законопроекта резиденты ТОСЭР и свободного порта Владивосток смогут беспрепятственно применять нулевую ставку НДС для соответствующих товаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение