Рост цен на продукты питания в Новосибирской области замедлился.
О динамике изменений цен на основные товары доложил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов. По данным регионального штаба по обеспечению продовольственной безопасности в Новосибирской области в первом квартале 2015 года не допущено срыва поставок продовольственной продукции. Необходимые продовольственные товары продолжали поступать в регион, созданы необходимые запасы.
По статистическим данным за январь и февраль сводный индекс потребительских цен по Новосибирской области составил 105,6% к уровню прошлого года. При этом цены на продовольственные товары увеличились до уровня 108,1% (среднероссийский уровень составляет 109,2%), на непродовольственные товары 105,1% (в среднем по России – 105,3%). Удорожание услуг составило 102,3% (103,1% – в среднем по стране).
Если в январе-феврале по перечню из 40 основных продовольственных товаров наблюдался только рост, то за последние недели марта по 15 группам товаров наблюдается небольшое, но стабильное снижение цен. В частности, за три недели марта, снизились цены, к уровню начала месяца, на питьевое молоко (99,3%), на сыры (97,6%), огурцы (96,1%), помидоры (98,3%), яблоки (95%). Практически не меняются цены за последние две недели на говядину, свинину, мясо кур, колбасу, масло сливочное, сметану, творог.
В ходе заседания Губернатор Владимир Городецкий дал поручение к середине мая срок разработать систему мер, гарантирующих создание достаточного запаса зерна, необходимого для обеспечения сырьем хлебопекарной отрасли региона.
"Всего лишь 10 процентов от валового сбора зерна в области необходимо для стабильной работы, в любой ситуации, мукомольной и хлебопекарной промышленности. Это позволит защитить от колебаний цену на такой социально значимый продукт, как хлеб", – подчеркнул глава региона.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot