ОАО "Кузбассэнерго" вошло в число системообразующих предприятий страны.
Перечень из 199 организаций был утвержден Правительством РФ 5 февраля 2015 года. В него вошли крупнейшие юридические лица, находящиеся в юрисдикции Российской Федерации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и работающие в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи. Включенные в список компании формируют более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет свыше 20% от общего количества занятых в экономике. Помимо ОАО "Кузбассэнерго" в список включено ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", которое также входит в состав СГК.
- "Кузбассэнерго" объединяет две крупнейшие теплоэлектростанции Кемеровской области: Томь-Усинскую ГРЭС и Беловскую ГРЭС, а также построенную в прошлом году газотурбинную электростанцию "Новокузнецкая", - говорит директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. - Поэтому включение предприятия в перечень системообразующих организаций Российской Федерации подчеркивает стратегическое значение, которое играет предприятие для энергосистемы Кузбасса, для экономики региона и страны в целом. Уверен, это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности компании, которая получила определенные гарантии со стороны государства. В настоящее время "Кузбассэнерго" обладает хорошим производственным потенциалом, конкурентоспособностью и обеспечивает стабильную поставку электрической энергии в Единую национальную сеть.
Формат работы с утвержденными в перечне Правительства организациями предполагает мониторинг финансово-экономического положения предприятий для своевременного обнаружения негативных факторов, разработку инструментов оказания государственной поддержки и установление порядка и условий ее предоставления. Отдельное внимание будет уделяться содействию предприятиям в устранении барьеров (административных, законодательных, трудовых), препятствующих осуществлению предпринимательской деятельности в соответствующих секторах экономики.
Специалисты Сибирской генерирующей компании выражают уверенность, что финансовый мониторинг предприятий энергетики поможет скоординировать усилия властей, бизнеса, общественности в решении текущих проблем в отрасли, в частности, выработке мер по снижению дебиторской задолженности потребителей за полученные энергоресурсы, рост которой наблюдается во многих регионах и препятствуют дальнейшему развитию теплоисточников и коммунальной инфраструктуры городов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot