Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ПАО "Татнефть" расширяет сотрудничество с ярославскими предприятиями.

6 июля в Ярославском районе на заводе "Комацу" прошло второе заседание Координационного совета по производственной кооперации ДИП. В нем приняли участие около 100 предприятий региона и делегация компании ПАО "Татнефть". Темой обсуждения стало сотрудничество малого и среднего бизнеса и крупных промышленных организаций, а также создание условий для формирования межрегиональной производственной кооперации.
– Сегодня особенно актуален вопрос включения промышленных предприятий Ярославской области не только в систему внутрирегиональной кооперации, но и в производственные цепочки компаний из других регионов страны, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Крупные российские организации проявляют активную заинтересованность в продукции ярославских предприятий. В свою очередь, промышленность региона демонстрирует высокий производственный потенциал и готовность к выходу на межрегиональные рынки. Наши предприятия способны поставлять высококачественную, конкурентоспособную продукцию самых различных отраслей. Поэтому в рамках работы корсовета мы создаем все условия для того, чтобы наши производители представили свои возможности потенциальным партнерам и наладили сотрудничество без посредников.
Начало развитию межрегиональных кооперационных связей Ярославского региона было положено в рамках первого заседания координационного совета, в котором приняла участие металлургическая компания ПАО "Северсталь". Участниками сегодняшнего заседания стали представители компании ПАО "Татнефть" – одного из крупнейших нефтедобывающих предприятий России.
– Договоренность об участии "Татнефти" в совете по кооперации была достигнута в ходе Петербургского международного экономического форума. Сегодня она реализована на практике, – подчеркнул Максим Авдеев. – "Татнефть" заинтересована в интеграции ярославских компаний в свои производственные циклы. Это сотрудничество позволит региональным поставщикам расширить объемы сбыта, а также дорастить свои компетенции до более высокого уровня.
Уже сегодня компании ПАО "Татнефть" активно взаимодействуют с ярославскими партнерами. Сотрудничество идет и в сфере сбыта, и в области поставок. В числе действующих поставщиков промышленного гиганта – семь предприятий региона. По итогам заседания совета ожидается, что этот перечень будет существенно расширен.
– Есть большой интерес к структуре промышленности Ярославской области, которая будет органично дополнять мощности, представленные нами в рамках совета. Уже сегодня мы видим, где будем дополнять друг друга с ярославскими партнерами, – пояснил начальник УМТО ПАО "Татнефть" Валерий Нугманов.
Представители компании акцентировали, что планируют развивать розничную сеть в соответствии с соглашением, подписанным на ПМЭФ. Также "Татнефть" намерена реализовать ряд проектов в рамках текущей закупочной деятельности.
– С учетом инновационных стратегий, реализуемых в стране, кооперация между различными регионами и предприятиями разного уровня является для нас приоритетной. Это позволит нам расширить конкурентную среду, снизить закупочную стоимость на наши услуги и продукцию, – уточнил директор центра обслуживания бизнеса ПАО "Татнефть" Рустем Павлов.
В рамках совета свои потребности и возможности презентовали интегрированные компании и подразделения ПАО "Татнефть": ООО "Татнефть-Пресскомпозит" и ООО "ТатИТнефть", Бугульминский механический завод, АО "Танеко", центр обслуживания бизнеса ПАО "Татнефть", центр закупок ПАО "Татнефть". Руководителям предприятий Ярославской области были представлены тендерные площадки компании, алгоритм регистрации предприятия и выхода на закупки, этапность рассмотрения предложений компаний и выбора поставщиков.
Тема развития внутрирегиональной кооперации, начатая в мае при участии таких крупных предприятий, как НПО "Сатурн", ПАО "Автодизель", сегодня была продолжена ОАО "Славнефть-ЯНОС". Генеральный директор компании Николай Карпов в том числе поднял актуальные вопросы участия ярославских поставщиков в закупках организации. Общий объем закупок оборудования "Славнефть-ЯНОС" превышает 2 миллиарда рублей в год. При этом компания считает необходимым обратить внимание потенциальных партнеров на вопросы ценообразования при заходе на торги.
Николай Карпов подчеркнул, что в современных рыночных условиях ключевое значение имеют цена и качество. Поэтому сейчас особенно важно решать задачи оптимизации производственных затрат, модернизации оборудования и технологических цепочек.
Более детальный разговор и обмен контактами и договоренностями состоялись в ходе встречи В2В.
Следующим шагом в рамках развития межрегиональной производственной кооперации станет проведение сессии координационного совета с участием энергетического холдинга ПАО "РусГидро" 4 августа текущего года. Включение в производственные цепочки крупных компаний и госкорпораций предоставляет предприятиям региона уникальные возможности сотрудничества с надежными контрагентами, расширения производств и освоения новых рынков сбыта.
Справка
Координационный совет по развитию производственной кооперации Ярославской области создан по инициативе инвестблока Правительства региона в апреле 2017 года. Первое заседание состоялось в мае. За два месяца работы координационного совета заключено 10 соглашений о намерениях к сотрудничеству с шестью субъектами малого и среднего предпринимательства области, запущены в производство четыре пробные партии продукции. Планируются к подписанию договоры на сумму более 20 миллионов рублей, в том числе с ПАО "Автодизель", АО "Русская механика", ПАО "ОДК-Сатурн" и АО "ЯЗДА".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot