В Волгоградской области подведены итоги работы промышленности за 2014-й год.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Нефтяная и газовая » Нефте-, газоперерабатывающая
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Машино- и приборостроение » Приборы и системы учета
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Машино- и приборостроение » Железнодорожное машиностроение
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Машино- и приборостроение » Электротехника
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты

Так, обрабатывающие предприятия региона, на которые приходится около 83% общего объема производств, показали рост 102,3% по отношению к 2013 году. Наиболее значительный прирост отмечен в производстве кокса и нефтепродуктов — 112,8%, в текстильной и швейной промышленности – 105,3%, в пищевой промышленности – 105,1%. Кроме того, с плюсом завершили прошлый год предприятия, производящие машины и оборудование (101,8%), а также металлургия (100,7%).
Как отметили в министерстве промышленности и торговли Волгоградской области, весомый вклад в развитие промышленного сектора региона внесли: "ЛУКОЙЛ – Волгограднефтепереработка", Волжский трубный завод, Волгоградский тракторный завод, предприятия "Волга-ФЭСТ", "Волгограднефтемаш", "Камышинский текстиль", ЦКБ "Титан", "Волжская кузница".
В натуральном выражении в 2014-м году наибольший рост был отмечен в производстве нефтепродуктов: смазочных масел (плюс 96,4%), прямогонного бензина (плюс 14,4%), дизельного топлива (плюс 8,6%), автомобильного бензина (плюс 6,6%). В металлургическом производстве увеличился выпуск стали на 10,6%, проволоки — на 7,5%. В текстильной отрасли на 44% возросло производство женского платья, кордных тканей — на 26%, спецодежды — на 7,8%.
Машиностроители порадовали прибавкой числа выпускаемых автобусов — плюсом почти 16%. Также в Волгоградском регионе в 2014-м году более чем на 44% больше произвели мясных полуфабрикатов и на 36,4% — сыра и творога. Вместе с тем в добыче полезных ископаемых отмечается снижение индекса промышленного производства – на 3,8%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 4,2%.
Прибыль по экономике Волгоградской области за 11 месяцев 2014 года, по информации Волгоградстата, составила 89,4 миллиардов рублей — это на 22% выше показателей аналогичного периода прошлого года, в том числе в обрабатывающих производствах прибыль до налогообложения составила более 68 миллиардов рублей (рост 30,4%).
Напомним, в 2014-м году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе Петербургского экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленной политики и торговой деятельности. Новый формат взаимодействия с федеральным ведомством позволил расширить участие предприятий региона в государственных программах. В частности, по итогам 2014-го года шесть промышленных организаций Волгоградской области стали победителями федеральных конкурсов на предоставление субсидий для реализации инвестпроектов — это "ВОЛГАБАС", Камышинский завод бурового инструмента, Урюпинский машиностроительный завод, предприятия "Волга-ФЭСТ", "Ростпластпрофиль", "Кислородмонтаж". Большая часть проектов направлена на производство импортозамещающей продукции, за весь период их реализации из федеральной казны будет направлено более одного миллиарда рублей субсидий, планируется создать более двух тысяч новых рабочих мест.
Кроме того, Камышинский завод бурового инструмента стал победителем федерального конкурса на предоставление субсидии на компенсацию затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) — предприятию удалось привлечь из федерального бюджета 27 миллионов рублей. Также в 2014-м году по линии Минпромторга РФ из федеральной казны Волгоградскому региону направлено более 123 миллионов рублей для приобретения автобусов на газомоторном топливе – на эти средства планируется закупить 58 новых машин.
Для справки: Название компании: Волга-ФЭСТ, АО (Фроловский электросталеплавильный завод) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot