В Якутске открылась выставка инновационного энергетического оборудования.
В выставочной яранге "Сахаэнерго", символизирующей северное жилище, гостей встретили алгысом-благословлением и якутским таежным чаем из разнотравья Якутии. Вода в чае из чистого природного источника вскипела благодаря солнечной технологии.
Выставка "Сахаэнерго" на этот раз носит название "Тепло и свет Дальневосточному гектару". Гостям экспозиции с помощью виртуальной экскурсии были продемонстрированы варианты энергоснабжения земельных участков, выдаваемых в рамках программы. Участники виртуальной экскурсии, надев специальные очки, увидели анимированный дальневосточный гектар с энергетическим комплексом: автономной ДЭС (АДЭС), солнечной электростанцией и ветроустановкой. Гектар выглядит, как летний двор с домом и теплицей. От объекта энергетики отходят распределительные сети, установлены опоры. Гости виртуально "заходят" в авто ДЭС, где работает дизель-генератор, видят солнечную электростанцию и ветроустановки.
"Сахаэнерго" эксплуатирует 136 дизельных электростанций, 51 из них автоматизирована – совершить пуск или остановку дизель-генератора можно дистанционно, прямо из столицы республики. Так, с площади Орджоникидзе дистанционно запустили АДЭС, находящуюся за пределами города.
Участники международной конференции тоже выставили свои стенды и оборудование. Так, компания "Наука-Энерготех" представила локальную систему энергообеспечения на базе микро-ТЭЦ, ИТВ "Транс" продемонстрировал ветроустановку. Свои стенды представили компании "РусГидро", "Передвижная энергетика", "Якутскэнерго", "Энерго/САТ", Mitsui.
АО "Сахаэнерго" обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 районов Якутии - территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек. В состав предприятия входят 136 электростанции общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО "Сахаэнерго", составляет 2067 километров. Является 100% дочерним обществом ПАО "Якутскэнерго".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot