Бурейская ГЭС завершила холостые сбросы.

Холостые сбросы на Бурейской ГЭС начались 27 июня в связи с необходимостью поддержания противопаводкой емкости Бурейского водохранилища. За этот период станция перераспределила около 19 км3 паводковых вод: пиковые притоки были сглажены равномерными сбросами. Кроме того, за период с мая по сентябрь 2016 года в водохранилище аккумулировано 9,29 км3 воды, что позволит станции бесперебойно работать в период осенне-зимнего максимума нагрузок.
Грамотная работа специалистов Бурейской ГЭС по расчету режимов работы станции в период паводка и соответствующие решения Амурского БВУ позволили провести пропуск такого значительного объема воды без каких-либо последствий для населения поселков, расположенных ниже по течению Буреи. Персонал Бурейской ГЭС, участвовавший в технологических операциях по пропуску паводка, квалифицировано выполнил задачу. Гидротехнические сооружения Бурейской ГЭС находятся в исправном состоянии и удовлетворяют нормативным требованиям по устойчивости, водонепроницаемости и фильтрационной прочности.
По данным на 22 сентября уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 254,54 м (нормальный подпорный уровень Бурейской ГЭС – 256 м). Значение притока к створу плотины за последние сутки составило 1089 м3/с, расход воды за прошедшие сутки – 811 м3/с. В соответствии с прогнозом Росгидромета в период 23 сентября ожидается приток в объеме 900 м3/с. В настоящее время резервная емкость Бурейского водохранилища составляет 1,052 км3.
В случае изменения гидрологической обстановки режим работы Бурейской ГЭС может быть оперативно изменен по решению Амурского БВУ.
В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации режимы наполнения и сработки водохранилищ, в том числе режим пропуска паводков на ГЭС устанавливаются государством в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) и его территориальных органов Басссейновых водных управлений (БВУ). Режим работы водохранилищ устанавливается в соответствии с утвержденными Правилами использования водных ресурсов. С целью учета интересов водопользователей, условий безопасной эксплуатации сооружений при установлении режима работы водохранилищ принимаются во внимание рекомендации специально созданных Межведомственных рабочих групп, в состав которых входят представители исполнительной власти регионов, органов МЧС РФ, Минсельхоза, Россельхознадзора, Росморречфлота, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы". Режимы работы ГЭС изменяются только после получения указаний Росводресурсов.
В свою очередь, Росводресурсы при определении режимов работы ГЭС ориентируется на специально разработанные специалистами и официально на государственном уровне утвержденные Правила использования водных ресурсов водохранилища (ПИВР). В этих правилах подробно описано, когда и до каких уровней нужно заполнять водохранилище, а в каких ситуациях сбрасывать воду и в каком объеме. Таким образом, холостые сбросы на Бурейской ГЭС начались после соответствующего решения Росводресурсов.
Устье р. Буреи расположено ниже по течению р. Амур в 270 км от г. Благовещенска. Таким образом, сбросные расходы р. Буреи не влияют на гидрологический режим р. Амур в районе г. Благовещенска и оказывают слабое влияние в уровень Амура от устья до г. Хабаровска.
Бурейская ГЭС – крупнейшая гидроэлектростанция на Дальнем Востоке, входит в десятку наиболее мощных ГЭС России. С момента пуска первых агрегатов (2003 г.) станция вносит весомый вклад в защиту Приамурья от катастрофических наводнений, аккумулируя приток в емком водохранилище. В 2013 году станция удержала 4,9 км3, что составило 61% от общего объема аномального паводка, пришедшего в Бурейское водохранилище (8,01 км3). Полный объем Бурейского водохранилища – 20,94 км?, полезный объем – 10,73 км?, площадь – 750 км?. Ежегодно к Бурейской ГЭС притекает в среднем 27,24 км3 воды. После завершения строительства Нижне-Бурейской ГЭС возможности регулирования стока на реке Бурея расширятся.
Для справки: Название компании: Бурейская ГЭС, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot