Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков поддержал инициативы граждан и активистов ОНФ по реализации приоритетного проекта "Комфортная городская среда".

15 июня в Петрозаводске в рамках проектной сессии "Благоустройство городской среды в Карелии", организованной региональным отделением Общероссийского народного фронта в Карелии, активные граждане, представители ОНФ, исполнительной и муниципальной власти республики обсудили вопросы, касающиеся каждого человека – благоустройства территорий, на которых мы все живем. Руководитель республики Артур Парфенчиков принял участие в этом разговоре и поддержал инициативы жителей Карелии.
Круглый стол собрал большую аудиторию – работа шла одновременно на трех площадках. Их модераторами выступили член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина, эксперт ОНФ, архитектор Московского архитектурного института Сергей Чураков и руководитель департамента ЦФО и СЗФО исполкома ОНФ Александр Веледеев. Вместе со слушателями они обсудили проблематику формирования комфортной городской среды в Карелии, поделились опытом других регионов, разъяснили некоторые положения в законодательстве.
Активная работа прошла в трех группах: "Городская среда: организация и управление", "Общественные и дворовые пространства", "Стратегия общественного участия в создании комфортной городской среды". С самого начала, еще с вводной части мероприятия, с первых приветственных слов стало ясно, что тема благоустройства городской среды живо интересует представителей практически всех социальных групп, касается и каждого присутствующего человека, и всего населения республики и страны.
Представители муниципалитетов, ТСЖ, управляющих организаций, старшие по домам задавали федеральным гостям много вопросов, иногда вступали в жаркие дискуссии и со спикерами, и со своими местными коллегами, но всегда приходили к единому мнению.
Главный принцип, который был озвучен спикерами и принят всеми участниками мероприятия: граждане должны быть активными, общество должно принимать непосредственное участие в решении общественно значимых вопросов.
Эту идею поддержал и руководитель республики. Артур Парфенчиков в своем обращении к участникам круглого стола "Благоустройство городской среды городов Республики Карелия" сделал акцент на взаимодействии всей вертикали власти с гражданами, с общественными организациями.
Врио Главы республики отметил, что именно для граждан, для их комфортной жизни, для будущих поколений и начата реализация приоритетного проекта "Комфортная городская среда" и это – главная причина, главная отправная точка, от которой должны отталкиваться все стороны, участвующие в его реализации.
- Один из очень важных аспектов, стержень программы "Комфортная городская среда", это конкретное, ответственное, прямое – как угодно могу называть – участие самого населения. Здесь очень важно нам, представителям власти, научиться работать с населением таким образом, чтобы в конечном итоге мы определяли конечные решения, безусловно, с учетом видения самих людей. Мы можем дискутировать, убеждать, приводить аргументы, но в конечном итоге приоритет за гражданами. Иначе может получиться та самая ситуация – захотели, как лучше, получилось - как всегда. Нужно, чтобы население видело связь между своими аргументами и конкретным результатом, - обозначил Артур Парфенчиков свою позицию.
По мнению Светланы Калининой, в Карелии проведена большая работа в вопросе вовлечения населения республики в этот социально значимый проект. По ее словам, в некоторых регионах участие в проекте приняли всего по два-три муниципалитета, а в Карелии вовлекли в проект 30 из 52 населенных пунктов.
Это – как раз один из показателей активной совместной работы, и руководитель региона поддержал точку зрения федерального эксперта.
- Роль активистов Общероссийского народного фронта в реализации проекта очень важна. Это та сила, которая обеспечивает гармоничный формат учета мнения населения и контроль за работой органов власти, - отметил он.
Действительно, во многом работа карельского отделения ОНФ помогает в работе органам исполнительной власти республики. В частности, Минстрой Карелии активно сотрудничает с "фронтовиками" в различных проектах, и "Комфортная городская среда" один из них.
Сопредседатель регионального отделения ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина озвучила, пожалуй, общую мысль о том, что необходимо для успешного воплощения в жизнь этого приоритетного проекта.
- Успешная реализация любого проекта зависит от многих условий. Но, на мой взгляд, главным условием является консолидация всех сил – власти и общества. Наша задача – настроить этот диалог. В Республике Карелия у нас есть такая поддержка: руководитель Карелии Артур Парфенчиков нацелен на открытый диалог с обществом, он прислушивается к мнению наших граждан, он прислушивается к тем идеям, которые озвучивает ОНФ. Думаю, что общими усилиями мы добьемся успеха, приоритетный проект будет активно реализовываться, наши территории, дворы, улицы, со временем станут по-настоящему благоустроенными, удобными и красивыми, - отметила Анна Лопаткина.
Кроме работы на площадках проектной сессии, федеральные гости провели практические мастер-классы по развитию общественных пространств г. Петрозаводска: они прошли в парке "Ямка" и во дворе, вошедшем в программу благоустройства 2017 по адресу ул. Гоголя 18.
На заключительном пленарном заседании были подведены итоги работы и состоялось завершение проектной сессии. Задачу, которую ставили перед собой организаторы мероприятия - помочь жителям республики воплотить в жизнь свои проекты благоустройства придомовых площадок, сделать комфортными общественно-значимые территории в населенных пунктах, можно считать достигнутой. Впереди – большая работа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot