Глава "Россетей" поддерживает увеличение числа независимых директоров.

Исключение главы "Россетей" Олега Бударгина из списка кандидатов в новый состав совета директоров компании связано с увеличением в органе количества независимых директоров и никак не повлияет на работу компании. Об этом сообщил в интервью газете "Коммерсантъ"глава "Россетей" Олег Бударгин.
"К самой новации - увеличивать в совете директоров долю представителей не из исполнительных органов управления - я нормально отношусь. Мы участвуем в работе совета как исполнительный орган. Но лучше, чтобы мы увеличили долю сторонних, то есть людей, которые приходят и сначала агрессивно настроены, а в конце корпоративного года обычно говорят: "Да, сети - это действительно важная составляющая энергосистемы", - сказал он.
Он добавил, что надеется, что новый совет директоров, который будет избран на годовом собрании акционеров 30 июня, тоже будет активно участвовать в продвижении идей, единых правил, единых требований к эффективности, надежности, доступности сетей.
"Никаких рисков в части своего участия в дальнейшем управлении "Россетями" я не вижу. Я думаю, что это никак не повлияет на мою работу, - добавил Бударгин.
Ранее сообщалось, что правительство РФ не включилов список кандидатов в новый совет директоров "Россетей" главу компании Бударгина.
"Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяет 70% распределительных и более 90% магистральных электросетевых активов государства. В управлении "Россетей" находятся 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и "ФСК ЕЭС". Государству в лице Росимущества принадлежит 87,9% в уставном капитале "Россетей".
Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети, ранее Холдинг МРСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot