Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Калужской области ведется работа по сдерживанию роста цен и продвижению местной родукции.

7 августа в Калуге министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел в режиме видеоконференции совместное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также профильной рабочей группы.
Главной темой разговора стала ситуация на областном продовольственном рынке. По данным ценового мониторинга, с 29 июля по 5 августа для всех торговых форматов региона была характерна тенденция сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию, максимально (до 12%) - на перец, огурцы, лук, морковь и картофель. Вместе с тем, увеличились цены на сахар, максимально (до 5%) - в магазинах федеральных торговых сетей. В некоторых из них зафиксировано существенное повышение стоимости и других наиболее востребованных населением продуктов питания. В этой связи Николай Владимиров обратил особое внимание руководителей федеральных торговых объектов на недопущение резких ценовых скачков в магазинах одной сети, подчеркнув, что в региональной торговле подобного не происходит. В случае необоснованного увеличения поставщиками цен на товары, подлежащие мониторингу, он рекомендовал направлять соответствующую информацию в Калужское управление Федеральной антимонопольной службы России.
В Калуге в отчетный период наблюдались минимальные среди соседних областных центров цены на варёную колбасу, маргарин, молоко, сыр, яйцо, сахар, репчатый лук, огурцы, помидоры и яблоки, максимальные – на сосиски и подсолнечное масло. С 31 июля по 6 августа местные сельхозпроизводители увеличили отпускные цены на свинину (примерно на 1%) и снизили - на сливочное масло (на 8%). На остальные виды сырья, подлежащие мониторингу, цены существенно не изменились. Дефицита продовольственных товаров на территории региона нет.
В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 3-е место по бензину автомобильному (33,01 руб./л) и 6-е место по дизельному топливу (33,38 руб./л).
Анализируя ситуацию в сфере торгового и бытового обслуживания населения, Николай Владимиров напомнил руководителям профильных рабочих групп в муниципалитетах и представителям торговых объединений о важности активного продвижения продукции местных производителей с использованием стопперов "Покупай калужское". "Мы должны красочно выделять нашу продукцию, чтобы потребители в первую очередь обращали на нее внимание. И, главное, не забывать о чутком и внимательном отношении к покупателям", - сказал он.
Участники заседания обсудили работу по созданию региональной сети магазинов шаговой доступности "Калужский фермер".
Проект предусматривает строительство на территории области торговых объектов, в которых будет продаваться исключительно сельскохозяйственная и пищевая продукция местных товаропроизводителей. Предполагается, что эта инициатива позволит сдержать рост цен на продукты питания. Первые магазины сети "Калужский фермер" появятся в Боровском, Думиничском, Кировском, Сухиничском, Тарусском и Юхновском районах, а также в Калуге. Представителей администраций названых муниципалитетов Николай Владимиров предупредил о том, что их активное строительство должно вестись уже до конца августа в соответствии с утвержденным графиком. "Прошу вас содействовать реализации этого важного для области проекта и оперативно решать возникающие проблемы. Если нужно, обращайтесь, мы всегда вас поддержим", - заключил министр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot