Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Отходы омских ТЭЦ будут применяться в дорожном строительстве и стройиндустрии.

Омский промышленный кластер по переработке золошлаковых материалов стал участником региональной программы развития стройиндустрии.
Врио Губернатора Омской области Александр Бурков подписал внесенные изменения в подпрограмму по развитию промышленности строительных материалов с учетом планов Омского промышленного кластера по масштабному использованию золы омских ТЭЦ. Это часть государственной программы региона "Развитие промышленности в Омской области", предусматривающей финансирование до 2021 года.
По поручению регионального Минстроя участники кластера проработали вопрос производства искусственных каменных материалов на основе золошлаков и представили технологии их использования в дорожном и жилищном строительстве.
В Омской области нет "каменных" месторождений, гравий для дорог и цемент приходится завозить из других регионов. Золошлаковые материалы более дешевы, эффективны и экологически безопасны. Они обладают низкой теплопроводностью, поэтому морозоустойчивы и придают дорогам дополнительную прочность.
Разработчики предлагают переработать 29 млн. тонн золы для решения дорожных проблем. Такой опыт уже применялся при строительстве окружной дороги Омска на участке Федоровка – Александровка, когда для отсыпки грунта было использовано 24 тыс. золы ТЭЦ-2. Технологии омских ученых подхватили в Подмосковье, где на строительство дорог ушло 3 млн. тонн золы.
Кроме того, еще четверть миллиона тонн можно использовать в жилищном строительстве. На сегодняшний день группой "Основа Холдинг" построены Комбинат пористых материалов, цех по выпуску "теплого" кирпича и завод "Омский цемент", применяющих золу для производства инновационных строительных материалов.
Дальнейшее развитие этих направлений позволит разгрузить золоотвалы омских ТЭЦ, скопивших 75 млн. тонн золошлаковых материалов, что представляет угрозу для экологии. Решением проблемы многотоннажного использования золы ТЭЦ занимается Омский промышленный кластер, созданный в апреле 2017 года по инициативе группы "Основа холдинг" и при содействии Правительства Омской области.
В него вошли энергетические, промышленные, строительные предприятия и ключевые научно-образовательные центры Омского Прииртышья. В дальнейших планах участников кластера – проработка проектной документации для включения в реестр Минпромторга России и привлечения средств господдержки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot