Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Топографо-геодезические работы начаты для подготовки строительной площадки нового уранового рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Топографо-геодезические работы начаты для подготовки строительной площадки нового уранового рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения.
На место будущего строительства первого объекта рудника №6 – Главной понизительной подстанции (ГПП) – вышли геодезисты Бюро инженерно-геодезических работ (БИГР) ПАО "ППГХО". Они обозначают границы стройплощадки.
"После подготовительных работ на площадке будет выполнена разбивка объекта - вынос в натуру проектных координат на местности. Затем мы будем сопровождать строительство подстанции. Для качественного выполнения инженерно-геодезических изысканий мы обладаем всем необходимым - квалифицированными специалистами и современными электронными приборами. Очень приятно, что сегодня, как 50 лет назад, в годы рождения нашего города в приаргунской степи, грандиозная стройка начинается с геодезии", - говорит начальник БИГР Елена Мяделец.
Общая площадь площадки ГПП составляет 3510 кв.м. Помимо основного оборудования, здесь установят линии электропередач. Напомним, что строительство объекта для обеспечения стройплощадки, а затем и самого рудника №6 электроэнергией по постоянной схеме, предполагается начать в феврале. Оборудование для Главной понизительной подстанции уже начало поступать на склады ППГХО. Подрядчики, определенные по итогам конкурентных процедур, выйдут на площадку после повышения температуры.
Реализация инвестиционного проекта "Освоение Аргунского и Жерлового месторождений (строительство рудника №6)" позволит стабильно обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, развитие второго по величине города Забайкалья – Краснокаменска, а также сохранить рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны. Эксплуатационные запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля составляют около 40 тыс.т. урана (35% от общего размера запасов ПАО "ППГХО"). Среднее содержание стратегического металла в них выше, чем на действующих рудниках, что позволяет гарантировать конкурентоспособную себестоимость производства.
Первая очередь рудника должна быть введена в эксплуатацию в 2023 г., что позволит крупнейшему уранодобывающему предприятию страны не прекращать поставки стратегического металла российской атомной отрасли.

Для справки: Название компании: Приаргунское производственное горно-химическое объединение, ПАО (ППГХО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.