Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нововоронежская АЭС: Россия совершила большой прорыв в развитии технологий за период эксплуатации АЭС с реакторами ВВЭР.

"За весь период эксплуатации атомных электростанций с реакторами ВВЭР Россия совершила большой прорыв в развитии своих технологий", - сообщил представитель надзорного органа по атомной энергии Индии Сринивасан Малур Рамасвамы в ходе визита на инновационный энергоблок №6* Нововоронежской АЭС.
"Я был на Нововоронежской АЭС 40 лет назад, когда в эксплуатации были только блоки ВВЭР-210, убедившись в надежности реакторных технологий ВВЭР, Индия приняла решение о сооружении двух блоков у себя. Сейчас у нас в стране действует четыре блока с реакторами ВВЭР-1000. Но увидев блоки поколения 3+, я понимаю, что строительство таких реакторов было бы целесообразно и в нашей стране тоже", - отметил он.
Малур Рамасвамы посетил Нововоронежскую АЭС 1 июня в составе делегации участников VIII международного форума "Атомэкспо", который стартовал 30 мая в Москве. На один день Нововоронежская АЭС стала "живой витриной" крупнейшей выставочной площадки атомной отрасли России.
В Нововоронеже побывали также около 130 представителей из 40 стран: представителей государственных регулирующих органов, министерств и ведомств, международные СМИ.
Интерес зарубежных коллег к Нововоронежской АЭС не случаен. Именно здесь готовится к энергетическому пуску первый в мире энергоблок поколения 3+. Сооружение подобных блоков в настоящее время ведется также в США, Финляндии, Франции и Китае, однако именно Нововоронежская АЭС стала первой атомной станцией в мире, которая вывела энергоблок ВВЭР-1200 поколения 3+ на минимально-контролируемый уровень мощности.
При посещении инновационного 6-го энергоблока Нововоронежской АЭС гости смогли воочию наблюдать за процессом его подготовки к энергопуску. Делегации также посетили энергоблок №5 (ВВЭР-1000), побывали в его машинном зале, на блочном щите управления, на котором операторы блока осуществляют контроль над параметрами работы оборудования. В учебно-тренировочном центре Нововоронежской АЭС рассказали о том, как ведется работа над повышением квалификации персонала и обучение зарубежных коллег Международным проектным офисом.
Генеральный секретарь Генерального секретариата Национального Совета по развитию Камбоджи Понлок Тин рассказал, что в его стране выработка электроэнергии осуществляется преимущественно на углеводородных источниках, однако увидев энергоблоки Нововоронежской АЭС, он убедился, что атомная генерация действительно наиболее безопасная.
"Здесь, в Нововоронеже мы увидели великолепную природу, чистоту окружающей среды. Сильно впечатлили технологические особенности блоков и системы безопасности. Ну, и конечно та социальная ответственность, которую Нововоронежская АЭС несет перед населением всего города. Я очень надеюсь, что в нашем государстве тоже будет принято решение о развитии атомной энергетики", - заключил Понлок Тин.
* Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС – типовой проект российской АЭС поколения 3+ с улучшенными технико-экономическими показателями с реакторной установкой ВВЭР-1200. В основу проекта лег полувековой опыт безопасной эксплуатации и безаварийной работы АЭС с реакторами ВВЭР. Современный проект учитывает выполнение требований российской научно-технической документации и рекомендаций МАГАТЭ.
20 мая 2016 года реакторная установка инновационного энергоблока №6 выведена на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot