Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Пензенская область не должна снижать взятые темпы, - глава региона Иван Белозерцев.

По данным Пензастата, огласившего итоги первого квартала 2017-го, в Пензенской области по сравнению с прошлым годом на 6,2% вырос один из самых рейтинговых показателей – индекс промышленного производства.
Он складывается из четырех составляющих: добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электроэнергией, газом и паром, а также водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации доходов.
Самая большая доля в индексе промышленного развития (82%) приходится на обрабатывающие производства. Производство машин и оборудования выросло на 43% (за счет ОАО "Пензкомпрессормаш", ООО "Пензенский подшипниковый завод", ОАО "Пензхиммаш"). На 6,4% увеличились объемы производства бумаги и бумажных изделий (ОАО "Маяк", ЗАО "Декор-Трейд"), на 30,3% - производства кожи и кожаных изделий (ЗАО ПТФ "Пекоф").
Самым стабильным на протяжении последних лет в Пензенской области видом деятельности является производство пищевых продуктов. Производство мяса выросло на 55,5%, мяса птицы – на 9% (ГК "Дамате", Васильевская птицефабрика).
По индексу промышленного производства по итогам 1-го квартала 2017 года Пензенская область заняла 3-е место из 14 регионов Приволжского федерального округа.
В сельском хозяйстве на 1,4 % выросло производство молока и на 2,5% - яиц. По темпам роста производства яйца Пензенская область заняла по итогам 1 квартала 2017 года 1-е место в ПФО. На 7,6 процентов возросла продуктивность коров молочного стада. По этому показателю регион занимает 2-е место в ПФО.
"Пензенская область не должна снижать взятые темпы роста, - отметил Иван Белозерцев. – После того, как в 2016-м году мы провели ряд видеоконференций и обучающих семинаров для руководителей аграрных предприятий, регион продемонстрировал очень серьезные показатели – в растениеводстве, переработке, производстве молока и мяса, мы не должны их потерять".
"Обращаю внимание на эффективное расходование средств поддержки, выделяемых аграриям из областного бюджета, - обратился губернатор к министру сельского хозяйства региона Андрею Бурлакову. – Проанализируйте, кто подал заявки, из каких районов области. У нас есть муниципальные образования, где работают крупные компании, и нет особых проблем с созданием рабочих мест, что сегодня главное для жителей глубинки. А есть районы (например, Вадинский, Малосердобинский, Сосновоборский), где требуются рабочие мест. Мы должны поддержать эти муниципалитеты, активнее работая с инвесторами".
Глава региона прокомментировал и другие показатели социально-экономического развития Пензенской области. Так, темпы роста жилищного строительства в регионе составили 108,3% к уровню прошлого года.
"Нужно рассмотреть возможность развития индивидуального строительства в городах и районах Пензенской области, проанализировав информацию за последние 5 лет и оценив перспективы, и я говорю сейчас не о жилье бизнес-класса, - дал распоряжение Иван Белозерцев. – Ориентироваться нужно на обычных граждан, которые хотели бы приобрести участки и построить жилье. Нужно помнить о том, что земля под индивидуальное строительство должна быть обеспечена инфраструктурой".
Иван Белозерцев также подчеркнул необходимость постоянного мониторинга торговых сетей, чтобы отслеживать стоимость продуктов первой необходимости. По итогам первого квартала 2017 года Пензенская область занимает 3-е место в ПФО среди регионов с наименьшим индексом потребительских цен на товары и услуги, после Республики Мордовия и Саратовской области.
"Минсельхоз должен обсудить эти итоги на совещании с представителями федеральных и региональных торговых сетей и вместе с Антимонопольной службой продолжать мониторинг, чтобы не допустить повышения цен на основные продукты", - резюмировал губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot