Мэр Липецка предложил создать фонды развития городов по аналогии с Дорожным фондом.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
В мероприятии участвовали представители министерств экономического развития и юстиции, профильного комитета Госдумы РФ, департамента по работе с органами местного самоуправления Управления Президента РФ по внутренней политике.
Основной задачей фондов, по мнению господина Иванова, должно стать аккумулирование средств на решение конкретных задач, "прежде всего тех, которые ставят перед местной властью жители". В качестве успешного примера функционирования подобных структур мэр Липецка приводит Дорожный фонд.
Что касается самой стратегии, то при ее разработке Сергей Иванов считает принципиально важным учесть потребности областных центров.
"В конечном счете не рейтинги, которые нередко составляются по условным критериям, а глубокая диагностика существующих проблем должна стать отправной точкой развития городов, – отметил он. – Мы вырабатывали единую позицию, понятные показатели, по которым можно оценивать темпы движения вперед".
Одним из таких ключевых показателей, по мнению Сергея Иванова, является комфортная городская среда. Однако источники ее формирования далеко не всегда четко определены, а реализация тех или иных планов муниципалитетов по обустройству территорий нередко зависит от субъективных факторов. В связи с этим определенные изменения требуется внести в действующее законодательство, в том числе федеральный закон о местном самоуправлении, Бюджетный и Градостроительный кодексы.
"Правила игры" должны быть прозрачными, считает глава Липецка. От этого во многом зависит эффективность использования бюджета. Его убежденность разделяют и руководители других региональных столиц.
Проект Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года предполагается принять в ближайшем будущем. В числе приоритетов, определенных на долгосрочную перспективу, – развитие центров экономического роста, реализация конкурентных преимуществ через создание условий для эффективных специализаций экономической деятельности, снятие инфраструктурных ограничений для развития территории.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot