Владимир Путин подписал указ об увеличении капитала "Россетей", доля РФ не должна стать ниже 87,91%.

Президент России Владимир Путин в декабре подписал указ об увеличении уставного капитала "Россетей" через допэмиссию, доля РФ в результате не должна стать ниже 87,91%, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
"Разрешить осуществление процедуры увеличения уставного капитала ПАО „Российские сети" путем дополнительного выпуска акций, обеспечив долю участия Российской Федерации в уставном капитале указанного акционерного общества в размере не менее 87,91%", – говорится в указе.
Президент поручил правительству в течение месяца обеспечить проведение допэмиссии. Указ был подписан 19 декабря и вступает в силу со дня его подписания.
В пресс–службе "Россетей" тогда пояснили, что компанией запланировано проведение допэмиссий в 2016–2017 годах для получения бюджетных инвестиций в строительство и реконструкцию инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Уже через день после выхода указа президента совет директоров "Россетей" на заседании 21 декабря принял решение об увеличении уставного капитала компании на первые 3,26 млрд рублей путем допэмиссии, следует из материалов "Россетей".
Компания запланировала разместить по открытой подписке 3,26 млрд акций номинальной стоимостью 1 рубль.
По данным "Россетей", сейчас уставный капитал компании на тот момент составлял 198,07 млрд рублей.
Цена размещения одной допакции была определена в размере 1,0424 рубля.
Размещение этой допэмиссии должно было состояться 30 декабря.
В августе акционеры МРСК Северного Кавказа (входит в "Россети") на внеочередном собрании одобрили проведение допэмиссии на эту же сумму (3,26 млрд рублей). Тогда сообщалось, что допакции будут размещаться по открытой подписке и будут оплачиваться денежными средствами.
В июне в распоряжении кабмина говорилось, что "Россети" в 2016 году получат из бюджета РФ 3,1 млрд рублей в качестве взноса в уставный капитал.
Также в июне сообщалось о планах "Россетей" провести допэмиссию привилегированных акций в пользу ФСК, обменяв бумаги на права требования по долгам распредсетей перед ФСК и доставшиеся ранее компании непрофильные сети среднего и низкого напряжения. В дальнейшем переданное ФСК имущество должно отойти через допэмиссии профильным дочерним МРСК.
Для расчета рыночной стоимости передаваемых распредсетей "Россети" с ФСК должны провести due diligence объектов.
Речь шла о распредсетях на территории "Янтарьэнерго", МРСК Северо–Запада, "Кубаньэнерго" и других дочерних компаний. Также планировалось консолидировать на базе "Янтарьэнерго" распредсети, принадлежащие "ВЛ Калининград". Больше всего сетевых активов напряжением 110 кВ и ниже в управлении филиала ФСК МЭС Юга (665 км линий и более 250 подстанций). У МЭС Северо–Запада около 460 км таких ЛЭП. ФСК с "Кубаньэнерго" строила магистральные и распределительные сети в Краснодарском крае для Олимпиады–2014 в Сочи на бюджетные средства, со стороны ФСК инвестиции оценивались в 28 млрд. рублей.
Что касается долгов МРСК перед ФСК, последняя должна заключить допсоглашения о реструктуризации до 2020 года просроченной задолженности (в том числе по векселям) МРСК Юга, Дагестанской сетевой компании, МРСК Сибири, МРСК Северного Кавказа и "Тываэнерго" — с рассрочкой по ставке 11% годовых. "Россети", как планировалось, должны выпустит префы на сумму долгов этих структур в пользу ФСК, а та передаст холдингу права требования по ним. В этом случае "Россети" могут получить в счет долга акции МРСК, полагал в июне источник "Коммерсанта" в сетевом комплексе.
Как сообщили тогда в "Россетях", планируется единая допэмиссия префов для внесения активов и долгов. Ее объем и доля ФСК в капитале холдинга будет зависеть от оценки активов, но в любом случае доля привилегированных акций не может превышать 25% уставного капитала, отмечали в "Россетях". На префы приходится 1,2% уставного капитала "Россетей".
Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети, ранее Холдинг МРСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot