Инновационный проект в сфере энергосбережения может быть внедрен в Хабаровском крае уже в следующем году.
Аспиранты технических вузов и руководители малых инновационных предприятий представили главе региона уникальные разработки в сфере машиностроения, геодезии, медицины и др. В частности, особое внимание Губернатор уделил проекту Александра Ульянова – магистранта Комсомольского-на-Амуре технического университета.
"Сегодня в специальном НПО "Полиэлектро" на базе КнАГТУ идет разработка новой технологии в сфере энергосбережения. Речь идет об устройстве, которое способно отключать от электроснабжения квартиру отдельно взятого неплательщика. Принцип работы схож с мобильным телефоном – пока на балансе есть деньги, услугой можно пользоваться. Средства заканчиваются – услуга отключается. Готовый к внедрению опытный образец появится уже в марте следующего года", - рассказал молодой ученый.
По словам Губернатора Вячеслава Шпорта, такое изобретение поможет решить давнюю и острую проблему неоплачиваемых счетов за электроэнергию – как в Хабаровском крае, так и в других регионах страны. После выпуска опытного образца вопрос применения технологии в регионе будет обсужден с министерством ЖКХ края.
Напомним, что ранее другой проект Александра Ульянова "Устройство визуализации ввода эндотрахеальной трубки" стал победителем программы "УМНИК" Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также выиграл один миллион рублей на реализацию программы "СТАРТ" по итогам стартап-тура "Сколково".
"Наука – это важнейший вклад в будущее. Она не дает моментального результата и быстрой прибыли, но именно она движет общество и экономику вперед. Хабаровский край очень богат интеллектуальными ресурсами, здесь трудится около двух тысяч молодых ученых. Многие ваши разработки признаются сегодня не только в России, но и за рубежом. Сегодня наша общая задача – усилить работу над коммерциализацией этих проектов, над их воплощением в реальном производстве или социальной сфере", - сказал Вячеслав Шпорт.
Губернатор отметил, что для этой цели в крае созданы бизнес-инкубаторы. Однако отлаженность уже проверенных технологических процессов на крупных производствах зачастую не позволяет быстро внедрять в них новые разработки. По словам главы края, пути решения проблемы необходимо искать совместными усилиями.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot