Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Схемы плавки гололеда филиала "Каббалкэнерго" успешно прошли первые зимние испытания.

Схемы плавки гололеда филиала Каббалкэнерго успешно прошли первые зимние испытания.
Образование гололедных отложений на проводах ЛЭП может стать причиной энергоаварий, связанных с короткими замыканиями, обрывами и даже падением опор. Учитывая, что восстановление требует больших затрат и времени, наиболее эффективно своевременное проведение плавки гололеда электрическим током, позволяющее удалять наледь в достаточно короткие сроки.
С наступлением погодных условий, таких, как резкие колебания температуры, осадки в виде дождя и мокрого снега, высокая влажность, туман, способствующих образованию наледи на проводах, в период с 30 ноября по 5 декабря филиалом "Каббалкэнерго" проведено 5 фактических плавок гололеда на ВЛ 35-110 кВ.
Плавки сложных гололедно-изморозевых образований, которые проведены по схемам, осуществлены на линиях 110 кВ "Баксан ГЭС – Залукокоаже", "Баксан ГЭС – Малка", а также на ВЛ 35 кВ "Малка - Куркужин" и "Лечинкай – Нижний Чегем" в Зольском районе.
Отметим, что именно Зольский район КБР наиболее подвержен гололедообразованию, поэтому не случайно, что на линиях электропередачи 110 кВ установлены датчики-сигнализаторы обнаружения гололедных нагрузок, являющиеся основой системы мониторинга раннего обнаружения гололеда.
В целом ситуация с образованием гололеда находится под пристальным вниманием и постоянным контролем специалистов филиала МРСК Северного Кавказа - "Каббалкэнерго", проводятся все необходимые организационно-технические мероприятия, ведется мониторинг оперативной обстановки на энергооборудовании, систем связи, осуществляются обходы и осмотры так называемых контрольных точек наблюдения за ЛЭП, находящимися в подверженных гололедообразованию зонах.
Успех проведенных в первую неделю наступившей зимы плавок гололеда обусловлен выполнением полного комплекса мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. В частности, летом проведено 14 пробных плавок гололеда, которые смогли продемонстрировать техническую готовность энергосистемы, а также слаженность действий оперативно-диспетчерского персонала.
Своевременное обнаружение гололедных образований и выполнение плавок способствует заметному снижению аварийности в зимний период.

Для справки: Название компании: Кабардино-Балкарское акционерное общество энергетики и электрификации, АО (Каббалкэнерго) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение