Мусоросжигательный завод в Солнечногорском районе Московской области начнут строить в июне 2018 года.

Заводы будут экологически безопасными, сообщает заказчик их строительства ООО "Альтернативная Генерирующая Компания-1" и объясняет, почему. "Сжигание отходов осуществляется на подвижной колосниковой решетке, охлаждаемой воздухом. Максимальная температура в зоне горения — около 1260 градусов. Равномерный процесс горения исключает недожег, что обеспечивает экологическую безопасность завода. Горение отходов происходит без использования дополнительного топлива. Дымовые газы, образующиеся в процессе сжигания, поступают в котел, где более 2 секунд выдерживаются при температуре свыше 850 градусов, что обеспечивает разрушение диоксинов. Энергия дымовых газов преобразуется в котле в энергию пара, который затем используется для производства электроэнергии. Пар, поступающий на производство энергии, и дымовые газы циркулируют в разных контурах и никогда не смешиваются в технологическом процессе". Шлак, образующийся при сжигании, направят на дорожное строительство.
Сжигают мусор, который нельзя рассортировать и отправить на вторичную переработку. Значительная часть московского мусора как раз пойдет на эти заводы, сказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Коммерсанту". Мусоросжигательный завод хотели построить в Хметьево еще в 2009 году, после эпопеи с протестами против строительства такого предприятия в Зеленограде. Однако этому воспротивилась уже администрация Солнечногорского района и Мособлдума. В Хметьево находится большая свалка, бывший полигон твердых бытовых отходов. Его закрыли для приема мусора четыре года назад. По программе правительства, полигон ждет рекультивация.
Заводы будут одновременно работать как электростанции — электроэнергия будет поставляться в сеть для нужд потребителей. Затраты на строительство рассчитывают окупить за счет зеленого тарифа на электроэнергию, выработанную из мусора, — он в разы выше обычного. Надбавка, которую предприятия заплатят за мусорную энергию, составит 35 миллиард рублей в год, пишут "Ведомости".
Как это работает.
Цель строительства мусоросжигательных заводов — снизить объем захоронений твердых отходов, а в перспективе ликвидировать свалки мусора. Это ключевой элемент проекта правительства "Чистая страна". По данным Минприроды, в 2016 году на свалки и полигоны было вывезено почти 47 миллионов твердых бытовых отходов, из них только 9% переработано, а 2,4% уничтожено на мусоросжигательных заводах. Через три года в России не останется свободного места для хранения мусора на полигонах.
Жители Солнечногорска уже выходили протестовать против планов строительства мусоросжигательного завода прошлым летом. Осенью митинг прошел в Ногинском районе, а сейчас протестуют в Наро-Фоминске. Участники митингов считают, что строительство заводов приведет к загрязнению воздуха, почвы и грунтовых вод диоксинами, росту онкологических заболеваний и врожденных дефектов у будущих поколений. Кроме того, мусоросжигательные заводы — слишком дорогостоящее решение по обращению с отходами, что в свою очередь приведет к росту тарифов ЖКХ, говорится на портале "Российская общественная инициатива". Автор инициативы предлагает не только отменить строительство заводов, но и запретить такое производство.
Для справки: Название компании: Альтернативная Генерирующая Компания-1, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot