"Россети": переход на долгосрочные тарифы поможет реализовать программу цифровизации сетей.

Финансирование программы цифровизации электросетевого комплекса страны, разработанной "Россетями", не потребует дополнительного финансирования из бюджета и не приведет к росту тарифа на передачу электроэнергии. Проект будет реализовываться путем оптимизации затрат холдинга при переходе на долгосрочные тарифы, сообщил журналистам глава холдинга Павел Ливинский.
"Мы сразу позиционировали проект цифровизации сетей как самодостаточный. Мы не требуем ни бюджетных средств, мы не требуем ни дополнительного роста тарифов, мы сразу говорим, что это мероприятие окупается за счет собственных эффектов, - сказал он. - Почему мы говорим про долгосрочные тарифы на период окупаемости данных мероприятий. Достигнутый эффект от оптимизации затрат будет идти на окупаемость данных мероприятий, поэтому дополнительного инфраструктурного финансирования под цифровизацию не требуется".
Концепцию цифровизации электросетевой холдинг "Россети" представил в феврале в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Стоимость проекта - 1,3 трлн рублей.
Согласно плану, реализация концепции будет разделена на три этапа. Первый этап должен быть реализован до 2023 года, второй - до 2025 года, третий - до 2030 года. Больше всего инвестиций - 47% от общей стоимости реализации программы - "Россети" планируют освоить в рамках реализации второго этапа цифровизации электросетевого комплекса. В результате цифровизации "Россети" к 2030 году планируют на 30% снизить потери в сетях, операционные и капитальные затраты, а также в 1,5 раза повысить доступность технического присоединения к сетям.
Ранее вице-премьер Дмитрий Козак в интервью РБК сообщил, что решение о программе цифровизации электросетевого комплекса РФ до 2035 года, разработанной "Россетями", будет принято этой осенью.
Также в ведомствах в настоящее время обсуждается переход на долгосрочные тарифы для "Россетей". Принципиальную поддержку заинтересованных министерств переход на "длинные тарифы" получил, но сроки перехода на них, а также конкретный срок, на который будут устанавливаться долгосрочные тарифы, пока не определен. Глава холдинга Павел Ливинский отмечал, что долгосрочные тарифы дадут возможность компании зарабатывать на дивиденды без ущерба для инвестиционной программы и не накладывая дополнительные обязательства на потребителей.
Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети, ранее Холдинг МРСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot