Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

В России впервые стандартизированы требования к механическим соединениям арматуры для железобетонных конструкций.

В России впервые стандартизированы требования к механическим соединениям арматуры для железобетонных конструкций.
C 1 января 2018 года впервые в России вводится в действие ГОСТ34278–2017 "Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия". Стандарт разработан в рамках работы по совершенствованию технического регулирования в строительстве, проводимой подведомственным Минстрою России ФАУ "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве". Документ прошел экспертизу ТК465 "Строительство" и утвержден приказом Росстандарта.
Целью разработки стандарта "Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия" являлась существующая необходимость в установлении технических требований к механическим соединениям арматуры. Проект стандарта разработан на основе существовавших ранее отечественных нормативных документов, регламентирующих выполнение подобных испытаний (ТУ, руководящих документом, рекомендаций и т.д), а также с учетом основных нормативных положений международного стандарта ISO 15835-1:2009 "Стали для армирования бетона – Арматурные муфты для механического соединения стержней – Часть 2: Требования".
Требования ГОСТ распространяются на механические соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и возведении монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.
Документ прошел процедуру публичного обсуждения в России, а также обсуждение на площадке Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, где был одобрен в качестве межгосударственного.
Стандарт разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона "НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство" в соответствии с Программой разработки национальных стандартов Российской Федерации на 2017 год.

Для справки: Название компании: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.