Более 200 жителей области заключили с энергетиками соглашение о реструктуризации долга.
"Кто-то привык "копить" квитанции и платить за несколько месяцев сразу, кого-то подводит элементарная забывчивость. Есть и те, кто не может оплатить счета за свет из-за затруднительного материального положения. В этом случае "Янтарьэнергосбыт" советует не игнорировать платежные документы и уведомления о наличии долга, а обратиться в офис компании за рассрочкой платежа", – комментирует директор департамента по работе с гражданами-потребителями Татьяна Бабицкая.
Уже более 200 жителей области заключили такие соглашения с гарантирующим поставщиком. Общая сумма задолженности составила 4,7 млн рублей. Размер долгов варьируется от 5 до 60 тысяч рублей. Такой вариант оплаты долга возможен, если сумма задолженности превышает 5 тысяч рублей. Размер первоначального взноса должен составлять не менее 50% от суммы долга. Срок погашения определяется индивидуально и в среднем составляет от 3 до 6 месяцев. При этом обязательна оплата текущего энергопотребления.
Для заключения соглашения о реструктуризации потребителям следует обратиться в один из офисов ОАО "Янтарьэнергосбыт", предоставив паспорт, а также документы на квартиру: свидетельство о регистрации права на собственность (договор купли-продажи/договор дарения) или договор найма.
В случае просрочки платежа работники "Янтарьэнергосбыт" имеют право в одностороннем порядке расторгнуть заключённое соглашение. Впоследствии реструктуризация данному должнику не предоставляется, и к нему применяется мера по ограничению энергоснабжения, предусмотренная законодательством. Кроме того, подаётся исковое заключение в суд на взыскание задолженности.
ОАО "Янтарьэнергосбыт" рекомендует своевременно оплачивать квитанции одним из удобных способов: в офисах компании, через платёжные терминалы "Сбербанка России", "Энерготрансбанка" и других банков-партнёров, в отделении "Почты России", а также на официальном сайте компании янтарьэнергосбыт.рф, затрачивая на это минимум времени.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot