Ульяновская область вошла в число пилотных регионов федеральной программы "Жильё для российской семьи".
"Обеспечение граждан доступным комфортным жильём – одна из ключевых задач, стоящих на сегодняшний день перед нами. Мы обязаны использовать для её решения все возможные ресурсы. В Ульяновской области уже действует комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий граждан. Это и различные ипотечные программы, и программа комплексного развития территорий, и предоставление жилищных сертификатов отдельным категориям граждан. Программа "Жильё для российской семьи" может стать дополнительным эффективным инструментом, посредством которого сотни наших земляков получат возможность решить свой квартирный вопрос", - подчеркнул Сергей Морозов.
Как отмечает заместитель председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин, цена квадратного метра жилья, возведённого в рамках программы "Жильё для российской семьи", не должна превышать 30 тысяч рублей. При этом государство планирует возмещать застройщикам стоимость построенной ими инженерной инфраструктуры в размере четырёх тысяч за квадратный метр. "Данная программа, с одной стороны, способствует развитию рынка жилищного строительства. С другой, это решение одной из важнейших социальных задач по обеспечению граждан комфортным жильём. Таким образом, реализация программы станет дополнительным импульсом для социально-экономического развития нашего региона в целом", - подчеркнул Александр Букин.
По мнению председателя совета директоров инвестиционно-строительной компании "Премьера" Руслана Сеюкова, участие Ульяновской области в федеральной программе "Жильё для российской семьи" позволит серьезно продвинуться региону в обеспечении доступным жильём многих семей со средним достатком. "В частности, семей, которые по различным причинам не подпадают под действующие социальные жилищные программы, - подчеркнул Руслан Сеюков. - Программа привлекательна тем, что её участники смогут выкупать жильё по цене значительно ниже рыночной. А строители-инвесторы тоже получают выгодные условия. Но в целом выигрывает весь регион, так как решение жилищной проблемы – одно из важней ших оснований для нашего дальнейшего движения вперед по обеспечению качественных условий проживания для всех ульяновцев".
По оценке председателя комитета Законодательного Собрания региона по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдиновой, на уровне субъекта Ульяновская область готова к выполнению государственной программы "Жилье для российской семьи". "По поручению главы региона составлена "дорожная карта" реализации программы. Мы рассматривали этот вопрос на заседании профильного комитета Законодательного Собрания, он находится на особом контроле депутатов. Определены три застройщика, которые будут принимать участие в реализации программы – это ООО "Запад", ООО "Новая жизнь" и ОАО "АБЗ". Сейчас мы ждем нормативных актов Минстроя Российской Федерации, которые определят порядок отбора земельных участков под строительство, компенсации на строительство инженерной инфраструктуры и определения претендентов на компенсацию. В настоящий момент ведутся работы по заключению соглашений между Минстроем России, Правительством области и ОАО "Агентство по ипотечному кредитованию" о реализации данной программы на территории Ульяновской области. Все соглашения должны быть заключены в срок до 1 августа 2014 года. В целом в рамках программы в течение 2014 – 2017 годов в области планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья экономкласса", - пояснила Алсу Садретдинова.
Напомним, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разработало программу "Жильё для российской семьи", согласно которой до конца 2017 года в России планируется дополнительно построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot