Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин: "16 тысяч жителей к 2017 году должны переехать из аварийного жилья в благоустроенные квартиры".
"Сегодня мы активно практикуем такой подход, когда многоквартирный дом строится сразу под несколько социальных программ, реализуемых в Нижегородской области. В частности, в этом доме запланировано предоставление четырех квартир гражданам, переселяемым из аварийного фонда в рамках реализации I-го этапа региональной адресной программы, и семь квартир - детям-сиротам, - отметил Владимир Челомин. - Дом полностью готов к заселению, выполнены все отделочные работы, установлено санитарно-техническое оборудование, произведено подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, выполнено благоустройство придомовой территории".
"Для нас это знаковое событие. Тем более, что потребность в таком жилье есть, - рассказал глава администрации Дальнеконстантиновского муниципального района Николай Денисов. - Вот эти четыре квартиры - это начало большой программы района. У нас уже готов один дом под переселение граждан в селе Маргуша, строится два больших дома в Богоявлении. В целом, в рамках областных и федеральных программ до 2017 года в районе планируется построить 12 домов".
Как отметили в региональном министерстве строительства, с 2013 года в Нижегородской области реализуются ряд долгосрочных региональных адресных программы по переселению нижегородцев из аварийного жилья.
"16 тысяч жителей к 2017 году должны переехать из аварийного жилья в благоустроенные квартиры, такую задачу перед нами поставил Губернатор Валерий Шанцев, - заявил Владимир Челомин. Для этого необходимо расселить 280 тысяч кв.м. аварийного жилья. В рамках реализации I-этапа программ (2013-2014 годы) в области планируется расселить 65 000 кв. м. аварийного жилья. По состоянию на 1 ноября 2014 года, введено в эксплуатацию 163 дома".
"Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда набирает обороты. Из 4 000 граждан почти 2 000 уже переселились в новые квартиры. Ноябрь, декабрь – это для нас основные ударные месяцы, - добавил Владимир Челомин.- Могу сказать, что уже по второму II –этапу (2014-2015гг) этапу мы получили часть средств, благодаря которым в 11 муниципальных образованиях были введены в эксплуатацию 19 домов".
Ранее глава региона Валерий Шанцев отметил, что в 2013 году Нижегородская область смогла войти в десятку регионов - лидеров среди субъектов России по реализации программ расселения аварийного жилищного фонда. "Было построено 49 многоквартирных домов, что составляет 18,5% от общей площади благоустроенных жилых помещений, строительство которых начато в 2013 году. Среднероссийский показатель составил только 3,5%, - добавил Валерий Шанцев. - Тем не менее, региону нужно строить больше жилья, не 1 млн 530 тысяч, как мы построили в 2013 году, а 3,5 миллиона квадратных метров жилья в год. Что касается функционала – мы должны построит не просто дом, как точку, а чтобы это жилье было обеспечено всем необходимым комплексом услуг".
Справка. По данным министерства строительства, за восемь лет в регионе ввод жилья увеличился почти в два раза (с 747 тысяч кв.м. в 2005 году до 1530 тысяч кв.м. в 2013 году)
По данным Росстата, в Нижегородской области почти на 30% вырос объем строительства жилья в I полугодии 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно данным статистики, за январь-июнь текущего года в Нижегородской области было построено 519,8 тыс. кв. м. жилья, что на 27,9% больше, чем в первом полугодии 2013 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot