Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Собянин представил четыре способа решения проблемы обманутых дольщиков в Москве.

В настоящее время в столице зафиксировано более 30 проблемных объектов
Мэр Москвы Сергей Собянин в среду представил план городских властей по решению проблемы обманутых дольщиков. Объекты долевого строительства будут разделены на четыре группы, к каждой из которых у столичных властей будет свой подход, написал мэр на персональной интернет-странице.
По восьми объектам первой группы приняты были приняты необходимые решения, сейчас идет процесс восстановления прав пострадавших граждан. Это в том числе дома по адресам Рублевское шоссе, дом 18, корпус 3; улица Полярная, дом 34, строение 3; улица Народного Ополчения, владение 33, сообщается на персональном ресурсе мэра.
Вторая группа - достраиваемые 14 объектов. "Там, где прежние инвесторы были неспособны продолжать реализацию проекта, город привлек новых застройщиков", - пояснил Собянин. По семи адресам в настоящее время возобновлены строительные работы, еще по семи объектам определены плановые сроки возобновления и завершения строительства. Правительство Москвы возьмет на себя взаимодействие с новыми застройщиками, контроль выполнения обязательств.
По третьей группе проблемных объектов проведен анализ ситуации на каждом из них. По результатам принято решение продолжить поиск новых инвесторов-застройщиков по семи из десяти адресов.
Четвертая группа - "особая ситуация", в которую вошли три самых сложных долгостроя - ЖК "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк". Как сообщалось ранее, власти Москвы приняли решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве. По словам мэра, "договорились с Минстроем России о том, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке".
Беспрецедентное решение
Собянин при этом предупредил, что процедура банкротства - "процесс не быстрый, но и не бесконечный". И добавил, что "решение [по трем объектам] ... беспрецедентное, но иного выхода из сложившейся ситуации я не вижу". Мэр отметил, что по трем указанным объектам привлечение новых инвесторов либо объективно невозможно, либо процесс поиска займет долгие годы.
"За каждым из этих ЖК тянется длинный шлейф уголовных дел, выявлены вопиющие злоупотребления и управленческие ошибки", - отметил он. Например, в ЖК "Царицыно" прежний инвестор отказывается от любых форм конструктивного сотрудничества с правительством Москвы. "Новый инвестор Промсвязьбанк, который вроде бы обещал взяться за решение проблем многострадального ЖК, теперь решает свои собственные проблемы", - сказал глава города.
Ситуация с дольщиками в Москве
Согласно данным на личном ресурсе мэра, с 2011 года благодаря содействию городских властей свои квартиры получили свыше 11 тыс. обманутых дольщиков.
На сегодняшний день в Москве более 30 проблемных объектов - это около 4% от российского масштаба (всего в России, по данным Минстроя РФ, 836 таких объектов, не считая учитываемых отдельно домов "СУ-155").
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.