В "Янтарьэнерго" произошла реорганизация структуры компании.
Так, к примеру, департамент тарифообразования и отдел экономики преобразованы в один, а департамент транспорта электроэнергии и департамент учета объединены в департамент реализации услуг и учета электроэнергии.
Как сообщает пресс-служба "Россетей", в отличие от ранее действовавшей структуры в число подразделений прямого подчинения генеральному директору компании добавлены дирекция по стратегическому планированию и сектор антикоррупционных процедур.
В компании также предусмотрено создание департамента стратегического планирования, который будет реализовывать задачи по консолидации сетевых активов на территории Калининградской области на базе "Янтарьэнерго", обеспечивать подготовку энергетической инфраструктуры к работе в изолированном режиме и к проведению в регионе Чемпионата мира по футболу 2018г.
Как отмечается в сообщении холдинга, за два года штатная численность исполнительного аппарата "Янтарьэнерго" снизилась на 64 единицы. Планируется, что после внедрения новой организационной структуры удастся сократить управленческие расходы на 11,4 млн руб. в год, сообщается на сайте "Россетей".
Такой курс на сокращение издержек и реорганизации управления определен для всех дочек "Россетей". Так, ранее "Ленэнерго" и "МРСК Северо-Запада" подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает консолидацию работы двух компаний. Стороны договорились повысить надежность энергоснабжения, улучшить операционные показатели, снизить издержки, оптимизировать затраты на присоединение новых потребителей и прочее. Для этих целей сетевики уже создали единый проектный офис и рабочие группы.
Неожиданное решение со стороны обеих дочек, как пояснял глава "Россетей" Олег Бударгин ранее, связано с условиями жесткого тарифного регулирования в энергетике, которые вынуждают сетевиков искать способы повышения эффективности своей работы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot