Вологодские машиностроители впервые получат субсидии из бюджета.
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Строительство » Северо-Западный ФО
"Выслушав мнение всех экспертов, мы прогнозируем более низкую динамику развития, чем в среднем по стране. Рост ВВП в 2015-2017 годах прогнозируется в основном за счет увеличения объема производства и торговли, - отметил Алексей Кожевников. - Положительное влияние на развитие региона в 2015 году будет оказывать увеличение инвестиций в основной капитал. Развитие областной промышленности в обозримой перспективе будет определять внутренний рынок, динамику которого, в свою очередь, задает инвестиционная активность отдельных секторов нашей экономики. В целом индекс промышленного производства области в будущем году остановится, по нашим прогнозам, на уровне 2,6% к предыдущему. В 2016-2017 годах – до 2-3% роста ежегодно".
Так, например, на 2% планируется рост развития металлургии за счет внутренних продаж. При этом не исключается влияние таких факторов, как резкое изменение внешней конъюнктуры цен и замещение металлопроката другими альтернативными материалами- алюминием и пластиком.
Увеличение объемов производства в химической отрасли на 2% в два ближайших года произойдет за счет ввода в эксплуатацию агрегата по производству аммиака на предприятии "Фосагро". В 2018 году рост в этой отрасли должен составить уже 5%. Сфера лесопереработки после удачного развития в 2014 году продолжит динамично развиваться и в будущем. Ежегодно рост должен составить порядка 6%. "Будут увеличены мощности лесопиления в рамках приоритетных инвестиционных проектов, согласованных с Министерством промышленности и торговли. На сегодняшний день их 17, - отметил заместитель губернатора. - Машиностроительные предприятия области из-за косвенного влияния санкций испытывают сегодня трудности: есть проблемы с недостатком заказов и оборотными средствами. Машиностроение - трудозатратный процесс, и, чтобы снизить затраты предприятий, в 2015 году мы впервые будем предоставлять им субсидии на организацию производств. Рост в этой отрасли прогнозируем на 1%".
Одной из ведущих отраслей на Вологодчине сегодня остается производство молока. Целый рад предприятий в 2013 году получили субсидии, благодаря чему смогли модернизировать производство.
Потребление газа и воды в регионе вырастет в среднем на 15% в ближайшие три года за счет введения в эксплуатацию крупных предприятий.
"Несмотря на то, что Вологодская область - в списке регионов с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства, мы год от года увеличиваем поддержку аграрного сектора, - продолжил Алексей Кожевников. – Благодаря этой поддержке аграрии могут строить новые животноводческие комплексы. Активно развиваются и другие сферы – например, разведение африканских сомов, производство черной икры, заготовка кормов".
По словам заместителя губернатора, сейчас инвесторы ведут себя осторожно. Тем не менее, к примеру, в химическом производстве продолжится реализация крупного инвестиционного проекта компании "Фосагро" по созданию энергоэффективного агрегата по производству аммиака, начнется строительство агрегата по производству гранулированного карбамида.
В рамках развития региональной транспортной инфраструктуры планируется реконструкция автомобильных дорог, реконструкция обхода Великого Устюга, Волго-Балтийской водной системы, развития железнодорожной станции в Бабаево. Предусмотрено также техническое перевооружение станции Лоста, реконструкция станции Череповец-2.
В рамках развития социальной сферы в приоритете строительство школы в Никольском Торжке, ФОКов в Великом Устюге и Никольске, катка в Великом Устюге. Инвестиции в капитальное строительство достигнут на 70 миллиардов рублей ежегодно.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot