В Минпромторге обсудили вопросы использования возобновляемых источников энергии.
В совещании приняли участие представители Министерства энергетики, Минэкономразвития, Федеральной службы по тарифам, научно-производственных компаний, реализующих проекты в области альтернативных источников энергии, и инвестиционных компаний.
Ключевой темой заседания стал вопрос о необходимости корректировки предельных уровней капитальных и эксплуатационных затрат генерирующих объектов, которые используют возобновляемые источники энергии и действуют на оптовом и розничном рынках электрической энергии и мощности.
Компании, работающие на рынке возобновляемой энергетики, провели предварительный расчет этих затрат с учетом изменения экономической ситуации в стране и обосновали изменения предельных уровней компенсации.
Участники заседания обсудили представленные обоснования повышения предельных величин капитальных затрат строительства ветроэнергетических станций и стоимости их эксплуатационного обслуживания, генерирующих объектов, функционирующих на основе солнечной энергии, а также малых гидроэлектростанций.
Члены рабочей группы подробно обсудили все аспекты корректировки предельных уровней капитальных затрат.
Федеральные органы исполнительной власти установили, что изменение капитальных затрат на строительство ветроэнергетических станций не должно увеличивать нагрузку на потребителя. Вместе с тем Сергей Цыб подчеркнул необходимость соблюдения баланса интересов: "Необходимо руководствоваться интересами и потребителя, и производителя. Всегда нужно находить разумный баланс".
Кроме того, рабочая группа одобрила предложение ввести механизм индексации возмещаемых капитальных затрат на нелокализованное оборудование с учетом изменения курса рубля, что позволит реализовать планы как по строительству генерирующих объектов, так и соответствующих высокотехнологичных производств.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot