Крымские виноделы вновь будут просить руководство РФ ввести эмбарго на вино из Европы.
Крымские виноделы намерены вновь обратиться к руководству страны с просьбой ввести запрет на ввоз в Российскую Федерацию вина из стран Европы.
Об этом ТАСС сообщила председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко.
"Собираемся обсудить на ближайшем заседании Бюро винограда и вина вопрос повторного обращения к руководству страны о введении запрета на ввоз европейского вина. Заседание будет на следующей неделе", - сообщила она.
Павленко напомнила, что около девяти месяцев назад с такой же просьбой крымские виноделы уже обращались к президенту РФ. По ее словам, все основания на введение эмбарго для европейских вин сейчас есть.
"Конкурентная среда всегда предполагает наличие многообразия выбора. Уже год как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма - "Массандре", "Магарачу" и "Новому свету". Мы это рассматриваем, как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем, достаточно избирательно".
Идею запрета на ввоз европейского вина в Россию готовы поддержать и в частной винодельческой компании с участием иностранного капитала "Инкерман".
"По соотношению цена-качество европейские вина для нас вообще не конкуренты. Но если европейские партнеры будут нас, грубо говоря, троллить, то я, как патриот страны, и весь наш трудовой коллектив единым строем поддержим политику правительства РФ. Мы за поддержку отечественного производителя", - сказал ТАСС директор Инкерманского завода марочных вин Алексей Липко.
100-процентным пакетом акций Инкерманского завода марочных вин владеет шведская компания Inkerman International. Также она владеет 75% акций агрофирмы "Качинский плюс" (Севастополь) и 96% акций агрофирмы "Черноморец" (Бахчисарай). В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний "Инкерман".
В ассоциацию крымских производителей вина - Бюро винограда и вина - входят крупнейшие производители алкогольной продукции на Крымском полуострове.
24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций РФ на один год, начиная с 6 августа 2015 года. Конкретное содержание продовольственного эмбарго и возможные исключения будет определять постановление правительства, которое появится в ближайшее время.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.