Производство вина в России сократилось на 10% после резкого роста.
Производство отечественного вина в 2015 году росло на фоне повышения спроса на него, вызванного подорожанием импортного вина на 30–40%, пояснил генеральный директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. По словам представителя компании "Абрау-Дюрсо", нарастить производство винодельческой продукции помог и хороший урожай в 2014 году.
Сокращение спроса производства в 2016 году объясняется тем, что виноделы выпустили больше, чем смогли продать, и им пришлось реализовывать часть объемов уже в 2016 году, считает Дробиз. По его прогнозу, в 2016 году производство вин сократится примерно на 10% по сравнению с 2015 годом. Спрос на вино стабилизировался, но покупательная способность населения остается низкой, поэтому виноделы сокращают производство, отметил президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.
Как писал ранее РБК, ретейлеры фиксируют устойчивый рост продаж российского вина. В частности, в сети "Дикси" за последние два года они выросли с 15 до 25%, в супермаркетах "Виктория" — в 2,5 раза, до 30%. В сети "Перекресток" доля российских вин по итогам 2015 года составила 28,3%, за январь—сентябрь 2016 года — 32,1%.
Популярность отечественных вин связана в том числе с позицией властей: с учетом активной поддержки российского виноделия со стороны правительства и появления новых инвесторов из числа представителей крупных российских бизнесов ситуация стала носить протекционный характер — поддерживать виноделов негласно рекомендуют всем ретейлерам, рассказывали РБК представители двух крупных российских производителей вина.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot