Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Адвокат Андрея Пучкова: Мой подзащитный обвиняется не в обмане дольщиков.

По утверждению Наталии Котеночкиной, уголовное преследование объявленного в международный розыск бывшего топ-менеджера Urban Group никак не связано с невыполнением его обязательств перед дольщиками группы.
Одной из громких новостей прошлой недели стало известие о том, что Андрей Пучков, бывший топ-менеджер скандально известной Urban Group и руководитель ее дочерних фирм-банкротов (в частности, ООО "Ивастрой") был арестован заочно. Как сообщал ЕРЗ, Савеловский суд Москвы был вынужден избрать меру пресечения в виде заочного заключения под стражу с учетом нахождения обвиняемого в международном розыске.
Когда г-н Пучков успел скрыться за границу и при каких обстоятельствах — об этом никакой официальной информации от правоохранительных органов не поступало.
Но позже появились сообщения о том, что, оказывается, уголовное преследование Андрея Пучкова, вопреки распространенной версии СМИ, никак не связано с обманом дольщиков ЖК "Лайково", чьим застройщиком выступала компания "Ивастрой". По крайней мере об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на адвоката Андрея Пучкова Наталию Котеночкину.
По словам юриста, дело, возбужденное по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) касается того обстоятельства, что Пучков в 2016 году якобы сделал от возглавляемой им компании "Ивастрой" пожертвование в благотворительную организацию в виде векселей ПАО "Сбербанк" на сумму 480 млн руб.
На тот момент это составляло порядка 4—5% от оборота "Ивастроя", и сам факт пожертвования не был никем оспорен. Зато он был оспорен позднее, уточняют СМИ — неким иностранцем, представляющим одну из кипрских компаний. После чего уголовное дело и было возбуждено по вышеуказанной статье.
Напомним, что она предусматривает наказание за "использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда (тяжкие последствия) правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства".
Как отмечал портал ЕРЗ, связь Андрея Пучкова с кипрскими офшорами, действительно, прослеживается. Но и полностью отбрасывать связь возбужденного уголовного дела с недостроенными объектами ЖК "Лайково" также пока не стоит.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение