Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа принял отказ от кассационной жалобы АО "АтомЭнергоСбыт" на судебные акты о включении требований МРСК Центра в реестр кредиторов ОАО "Тверьэнергосбыт" на общую сумму 4,3 млрд рублей.

11 февраля Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа в рамках дела о банкротстве ОАО "Тверьэнергосбыт" рассмотрел в кассационном порядке жалобу АО "АтомЭнергоСбыт" на определение Арбитражного суда Тверской области от 30.06.2015 и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.10.2015 о включении требования "МРСК Центра" (конкурсный кредитор) в размере 4,3 млрд. руб. в реестр требований кредиторов указанного должника. Основанием для рассмотрения явилась кассационная жалоба крупного конкурсного кредитора ОАО "Тверьэнергосбыт" - АО "АтомЭнергоСбыт", не согласившегося с предыдущими судебными актами. В судебном заседании АО "АтомЭнергоСбыт" заявил отказ от кассационной жалобы, который был принят судом и производство по делу было прекращено.
АО "Атомэнергосбыт" (дочернее предприятие входящего в контур управления Госкорпорации "Росатом" ЗАО "Концерн Росэнергоатом") - крупнейший должник МРСК Центра из числа действующих гарантирующих поставщиков электроэнергии в регионах (ГП). С весны 2014 года эта компания выполняет функции ГП в Курской, Смоленской и Тверской областях, где работает МРСК Центра, и на протяжении всего этого времени ее просроченная дебиторская задолженность имеет устойчивый рост. Так на 01.01.2015 она составляла 0,6 млрд.руб, на 01.07.2015 - 0,9 млрд.руб. на 01.01.2016 -2,6 млрд.руб. На начало 2016 года доля АО "Атомэнергосбыта" в общей задолженности действующих гарантирующих поставщиков МРСК Центра составила 33%.
Ситуация изменилась в конце январе, когда в АО "Атомэнергосбыт" сменился менеджмент, а к решению проблемы неплатежей подключились представители Росэнергоатома. Компания обеспечила погашение 2,8 млрд. рублей дебиторской задолженности перед МРСК Центра, что составляет 69% от общей суммы ее долга на начало 2016 года.
Однако несмотря на отмеченную положительную динамику, проблема погашения гарантирующими поставщиками дебиторской задолженности перед МРСК Центра остается по-прежнему актуальной, поскольку именно на них приходится основная сумма долга. Данное обстоятельство ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей всех 11 субъектов Центрального федерального округа, где работает МРСК Центра, поскольку средства, взыскиваемые с неплательщиков, компания направляет в первую очередь на финансирование основных мероприятий производственной деятельности.
МРСК Центра намерена последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности. По состоянию на начало года в судах различных инстанций находилось 508 инициированных правовым блоком компании дел на взыскание долгов общей суммой 11, 875 млрд. рублей. С января 2016 года исковые требования формируются уже с учетом положений Федерального Закона № 307-ФЗ. Только размер пени, предъявленных "Атомэнергосбыту" к настоящему времени, составил порядка 80 миллионов рублей.
При этом, компания по-прежнему остается открытой для конструктивного диалога в части выработки действенных механизмов погашения задолженности с учетом текущей макроэкономической ситуации, а в отдельных случаях и реальных финансовых возможностей своих контрагентов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot