В Совфеде одобрили ограничения на ретро-бонус для ритейлеров.

Закон вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования. Условия действующих договоров должны быть приведены в соответствие с редакцией принятого закона до первого января 2017 года.
Согласно закону, соглашением сторон о поставке продовольственных товаров может предусматриваться включение в его цену вознаграждения, выплачиваемого торговой сети в связи с приобретением у поставщика определенного количества продовольственных товаров. Размер вознаграждения подлежит согласованию сторонами договора и не может превышать пять от цены приобретенных товаров (действующим законом ретро-бонус ограничен на уровне десяти процентов). В сумму вознаграждения будет включена плата за оказание услуг по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров. При расчете бонуса не учитывается сумма НДС, предъявляемая поставщиком ритейлеру, а в отношении подакцизных товаров - не учитывается сумма акциза.
Торговым сетям и поставщикам запрещается взимать и вносить плату за право поставок продовольствия в торговые объекты и за изменение ассортимента товаров. Также запрещено возмещение расходов в связи с утратой или повреждением продуктов после перехода права собственности к торговой сети. Кроме этого, запрещено создавать дискриминационные условия на рынке или препятствовать доступу на товарный рынок других хозяйствующих субъектов.
В законе дано определение торговой сети, а также понятию "услуги по продвижению товаров".
Продовольственные товары, на которые срок годности установлен менее чем десять дней, подлежат оплате в срок не позднее восьми дней со дня приемки торговой сетью, товары со сроком годности от десяти до 30 дней подлежат оплате в срок не позднее 25 дней со дня приемки, товары со сроком годности свыше 30 дней, а также алкогольная продукция подлежат оплате в срок не позднее 40 дней.
При этом в течение трех рабочих дней со дня приемки должны быть переданы документы, позволяющие определить, что поставка произошла.
Поправки также вносятся в Кодекс об административных правонарушениях. Закон уточняет размеры штрафов за нарушение антимонопольных правил при осуществлении торговой деятельности.
Документ одобрен под названием "О внесении изменений в закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" и Кодекс РФ об административных правонарушениях".
Для справки: Название компании: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot