Саяно-Шушенская ГЭС установила рекорд по выработке электроэнергии за год.

Рекордных показателей удалось достичь в результате благоприятной гидрологической обстановки на реке Енисей, качественного планирования водного и энергетического режимов работы предприятия, оптимизации графиков ремонтных работ и частичного снятия сетевых ограничений на выдачу мощности. Стоит отметить, что такой объем выработки электроэнергии достигнут в условиях нормального проектного режима работы оборудования.
Кроме этого, 2016 год для Саяно-Шушенской ГЭС ознаменовался и другим важным событием: 12 декабря суммарная выработка электроэнергии СШГЭС со дня ввода в эксплуатацию первого гидроагрегата (18 декабря 1978 года) превысила отметку в 700 миллиардов кВт*ч.
В 2016 году филиал ПАО "РусГидро" – "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего" перечислил в бюджеты всех уровней в виде налоговых отчислений 2 977 миллионов рублей, в том числе в бюджет Республики Хакасия – 1 942 миллиона рублей.
Продолжается реконструкция Майнской ГЭС, которая ведется в рамках программы комплексной модернизации (ПКМ)* РусГидро с 2011 года. В 2016 году проектные решения комплексной реконструкции Майнской ГЭС успешно прошли государственную экспертизу. Кроме того, они были одобрены научно-технической коллегией НП "НТС ЕЭС" и Секцией по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики Научного совета РАН.
Проект реконструкции Майнской ГЭС включает в себя полную замену основного генерирующего оборудования (трех гидротурбин, гидрогенераторов и силовых трансформаторов) и вспомогательных систем технического водоснабжения, пневматического и масляного хозяйства, оснащение станции модернизированными контрольно-измерительными приборами и дополнительными системами, в том числе сейсмометрического контроля и сейсмологических измерений. Также в рамках реконструкции запланировано строительство дополнительного берегового водосброса. Реализация данного проекта позволит, в первую очередь, повысить надежность и безопасность эксплуатации гидроэлектростанции, а также заменить физически и морально устаревшее оборудование, которое было введено в работу в 1984-1985 гг. Завершение всех мероприятий в рамках проекта намечено на 2022 год.
На настоящее время на Саяно-Шушенской ГЭС идет плановая сработка водохранилища. Пропуск воды в нижний бьеф гидроэлектростанции осуществляется через работающие гидроагрегаты. По прогнозам Гидрометцентра в феврале приток к створу Саяно-Шушенской ГЭС составит 370?440 м3/с (норма - 308 м3/с), в первом квартале 2017 года – 400?480 м3/с (норма – 319 м3/с). Гидротехнические сооружения (ГТС) Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС в условиях низких температур находятся в нормальном работоспособном состоянии. Специалисты службы мониторинга ГТС гидроэлектростанции ведут непрерывный контроль изменения диагностических показателей перемещений, наклонов, фильтрационных расходов (в целом и по отдельным зонам), деформаций бетона. Все контролируемые параметры находятся в пределах допустимых значений.
*ПКМ - долгосрочная программа компании (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года), предусматривающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Реализация программы позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов.
Для справки: Название компании: Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot