Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон, регламентирующий продажу алкоголя в самолетах, поездах и кораблях.

Согласно закону, в вагонах-ресторанах, на водных и воздушных судах не будет допускаться продажа алкогольной продукции за исключением случаев оказания услуг общественного питания. При этом розничная продажа алкоголя в самолетах может допускаться только при условии предоставления в Росалкогольрегулирование соответствующего уведомления. Ранее в законодательстве была неопределенность по отношению к продаже алкогольной продукции в вагонах-ресторанах, судах и самолетах.
Также законом урегулирован вопрос смешивания спиртных напитков для производства коктейлей. Установлено, что такие действия не считаются производством новой алкогольной продукции, в связи с чем не требуется отдельная лицензия для производства алкоголя.
Кроме того, законом упрощается получение лицензии на продажу алкоголя при выездном обслуживании. В частности, не надо указывать все места оказания услуг, достаточно уведомить лицензирующий орган о планах по выездному обслуживанию. Лицензии будут выдаваться один раз на юридический адрес организации.
Также в отношении стационарных объектов торговли алкоголем определяется срок действия лицензии в случае, если во время ее действия рядом с объектом торговли было построено здание социального назначения. В этом случае лицензия на продажу алкоголя не будет прекращать свое действие. Кроме того, уточняется точка отсчета радиуса, на котором запрещена розничная продажа алкоголя вблизи социальных объектов и объектов культуры. Так, радиус будет отсчитываться от сооружений и зданий таких объектов, которые непосредственно используются для осуществления деятельности этих организаций.
Помимо этого закон разрешает сельхозпроизводителям продажу собственного вина на розничных рынках. Также введена государственная регистрация основного технологического оборудования для производства этилового спирта.
Кроме того, законом вводятся нормы, обязывающие производителей спиртосодержащих лекарств подключаться к Единой государственной автоматизированной системе (ЕГАИС) контроля за оборотом спиртного. Это касается медицинской продукции с содержанием этилового спирта более 0,5%.
Закон вступит в силу с момента его официального опубликования за исключением ряда положений. Так, в частности, нормы о подключении к ЕГАИС получат силу с 31 марта 2017 г., а положения о государственной регистрации основного технического оборудования для производства этилового спирта - с 1 июля 2017 г.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot