Балахнинский ЦБК ожидает сокращения доли экспорта продукции на треть. "РБК-Нижний Новгород". 28 октября 2015
Лесная и мебельная промышленность » ЦБП
Строительство » Жилищное строительство РФ

Всего в 2015 году ОАО "Волга" планирует экспортировать порядка 60% от общего объема производимой газетной бумаги.
Один из крупнейших в России производителей газетной бумаги ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) прогнозирует сокращение доли экспорта продукции на треть в текущем году, сообщил директор по экономике и финансам предприятия Александр Хоничев.
По его словам, всего в 2015 году ЦБК планирует экспортировать порядка 60% от общего объема производимой газетной бумаги, что составляет около 180 тыс. тонн продукции. Запланированный объем производства составляет 300 тыс. тонн.
Хоничев заявил, что предприятие пытается сохранить объем поставок на внутренний рынок на прежнем уровне, однако, это будет зависеть от количества заказов.
В 2014 году бумкомбинат осуществлял поставки продукции в 72 страны мира, что в количественном отношении составило 313,8 тонн. Доля предприятия в общероссийском экспорте бумажной продукции составляла 27%. В июне текущего года было объявлено о сокращении её до до 20-22% в связи с сокращением производственных мощностей.
Тогда же сообщалось о том, что "Волга" рассчитывает на госгарантии в размере 2 млрд руб. на восстановление объёмов производства газетной бумаги. Резкое падение цен на данную продукцию на мировом рынке и одновременное удорожание целлюлозы привело к сложной экономической ситуации на предприятии.
В апреле - сентябре в связи с этим под сокращение попали 850 сотрудников бумкомбината. Одновременно с этим на комбинате были остановлены три бумагоделательные машины.
Ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат повысил цены на продукцию на 6-15%. Как сообщил на пресс-конференции во вторник гендиректор ЦБК Дмитрий Донченко, очередное повышение цен ожидается в марте, оно составит не более 5%.
Это происходит на фоне конфликта между ОАО "Волга" (ЦБК) и МРСК Центра и Приволжья из-за точки поставки электроэнергии — воздушной линии 110 кВ "НиГРЭС-Накат-1" ОАО "Волга", присоединенной к сетям МРСК через электроустановки Нижегородской ГРЭС им. Винтера.
До мая 2014 года ГРЭС находилась в собственности ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга"(с конца мая 2014 года — Группа "Т Плюс"). В конце мая прошлого года ГРЭС приобрёл Балахнинский ЦБК и с июля 2014 года перестал включать воздушную линию в сводные акты первичного учета и оплачивать данные услуги.
В свою очередь "ТГК-6" арендовала у ЦБК электростанцию и во втором полугодии продолжила производство энергии, продавая её на оптовый рынок. Суд решил, что ЦБК не имел возможности покупать электроэнергию на оптовом рынке и был опосредовано присоединен к сетям МРСК.
Вместе с тем суд наложил арест на имущество и расчётные счета ОАО "Волга" в пределах суммы 658,072 млн руб. в качестве обеспечительных мер. Представители ЦБК оспаривали это решение, мотивируя тем, что арест имущества сделает невозможной выплату заработной платы 1829 сотрудникам комбината.
Представители ОАО "Волга" сообщали, что арест имущества приведет к полной остановке ЦБК и прекращению тепло-и водоснабжения населения и социально значимых объектов и предприятий, расположенных на территории Балахнинского муниципального района.
В настоящее время между ЦБК и МРСК Центра и Приволжья продолжаются судебные разбирательства по поводу поставок электроэнергии. Ранее в правительстве Нижегородской области РБК-Нижний Новгород сообщили, что до завершения судебного процесса вмешиваться в конфликт они не намерены, поскольку это запрещено законом.
"Конфликт ОАО "Волга" с ПАО "МРСК Центра и Приволжья" вызывает беспокойство, поскольку он может отразиться на работе бумкомбината. Поэтому правительство области видит свою задачу в том, чтобы защитить права сотрудников предприятия", - ответили в правительстве региона.
Для справки: Название компании: Волга, ОАО (ранее Балахнинский ЦБК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot