Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сиверский лес избавят от коттеджей. "Строительный еженедельник". 22 сентября 2014

Окружной арбитраж вслед за своими нижними инстанциями подтвердил незаконность продажи Сиверского леса в частные руки. Принятое судебное решение, полагают эксперты, увеличивает вероятность того, что нынешние владельцы земли могут остаться без своих наделов и коттеджей.
Арбитражный суд Северо-Западного округа несколько дней назад признал незаконным договор купли-продажи участка Сиверского леса в Гатчинском районе Ленобласти. Тем самым кассационная инстанция подтвердила правомочность ранее вынесенных судебных решений по скандально известному делу, к которому давно было привлечено внимание общественности.
Напомним, в ноябре прошлого года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск территориального управления Росимущества к ООО "Лесное" и администрации города Гатчины. В его рамках территориальный надзор требовал признать продажу муниципалитетом участка земли лесного фонда площадью более 300 тыс. кв. м незаконной. Сделка была проведена в 2005 году, после чего лес был еще раз продан – уже другим владельцам. Новые собственники в 2009 году перевели приобретенный лесной массив в земли под ИЖС, в 2011 году разделили его на наделы и занялись активной продажей полученных площадок под возведение коттеджей. После старта строительства, при котором началась вырубка леса, экологи и общественники забили тревогу и попытались различными законными способами спасти Сиверский лес.
Незаконной продажу Сиверского леса также объявили представители След­ственного комитета РФ и прокуратуры. Однако в разбирательстве дела они пошли другим путем, установив первопричины сложившейся ситуации. По мнению правоохранительных органов, сделка по продаже земли произошла из-за халатности специа­листов лесоустройства Гатчинского ЛЛПО, которые вывели лес из госсобственности в период 1990-1993 годов. Собранные следствием материалы позволили переквалифицировать статью, по которой было возбуждено дело, с мошенничества на халатность и предъявить обвинение только бывшему главе Гатчинского лесничества. Как отметили представители СК после завершения в июне этого года расследования, действую­щее законодательство позволяет нынешним владельцам участков земли и дальше распоряжаться своей недвижимостью.
Однако активисты инициативной общественной группы были не согласны с такими выводами следствия. Они уверены, что махинации с приватизацией земли Гослесфонда произошли позже, в момент продажи чиновниками участков. Защитники леса надеются, что в ближайшее время в судебном порядке Сиверский лес можно будет избавить от каждого возводимого коттеджа.
По словам старшего юриста компании "Арбитр Северо-Запада" Сергея Лебедева, в настоящее время Росимущество может только в индивидуальном порядке судиться с каждым владельцем земельного участка. "Тем не менее принятое кассационным судом судебное решение увеличивает вероятность того, что все нынешние владельцы земли могут остаться без своих наделов и коттеджей. Правда, все тяжбы по данному делу могут носить затяжной характер. Предполагаю, что по Сиверскому лесу властям региона нужно принять более четкое политическое решение, на которое отчасти будут ориентироваться представители судебного ведомства", – полагает эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.