Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Китай стал мировым лидером по мощности ветроэнергетических установок. "Regnum". 13 февраля 2017

Китай следует своему плану по инвестированию в "чистую" энергетику для сокращения выбросов парниковых газов и повышения качества воздуха. По итогам 2016 года в КНР произведено почти в три раза больше мощности от ветряных установок, чем в США. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC).
Согласно докладу, Китай возглавил международный список стран — производителей энергии ветра с результатом в 23,3 ГВт. На втором месте — США с 8,2 ГВт. Отмечается также, что ветроэнергетические установки были поставлены по всему миру общей мощностью около 487 ГВт, новые турбины произвели в этом году 54,6 ГВт.
То есть Китай в разы опережает другие страны по мощности ветроэнергетических установок. Однако ветряные турбины не производят электроэнергию с той же скоростью в силу отсутствия инфраструктуры для передачи электроэнергии. Так, по сравнению с США, где производится 224 тераватт-часов от энергии ветра, за 12 месяцев 2016 года Китай произвел только 241 тераватт-час.
Как объяснил генеральный секретарь GWEC Стив Сойер (Steve Sawyer), на китайском рынке спрос на электроэнергию падает в последнее время, и система не может справиться с объемом мощностей от ветряных установок. Несмотря на это, специалисты ожидают, что на рынке снова возрастет спрос в 2017 году.
"Энергия ветра продолжает расти в двойных цифрах. Однако мы не ждем, что отрасль будет устанавливать новые рекорды каждый год", — предупредил Стив Сойер.
Годом ранее Китай предполагал увеличение незадействованных мощностей на 47% в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Около 17% ветряных турбин в КНР не вырабатывали электроэнергию в прошлом году. Несмотря на это, китайцы увеличили общую установленную мощность до 169 ГВт по сравнению с 82 ГВт в США. Далее следует Германия с 50 ГВт и Индия с 29 ГВт. Эти страны являются крупнейшими игроками на мировом рынке ветряной энергетики, отмечает издание.
Если говорить в целом о "зеленой" энергетике в Китае, то эта страна, безусловно, пытается развивать ее всеми силами. Ранее ИА REGNUM писало, что китайские аналитические исследования позволили выявить слабые места в энергетике стране. В результате на уровне государства сегодня принимаются различные программы и планируются мероприятия по скорейшему переходу на другие источники энергии. Это как атомная энергетика, так и возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Поэтому если Китай продолжит создавать сегодня альтернативную энергетику теми же темпами, то страна будет потреблять на 45% меньше таких традиционных источников энергии, как уголь, нефть и газ. Специалисты считают, что доля ВИЭ в энергетике Китая будет медленно расти. Но сегодня их доля в общем балансе энергетики страны все же остается крайне низкой.
В настоящее время главным энергетическим ресурсом в Китае по-прежнему является уголь, его доля в общем объеме страны — около 70%. В результате процессов горения уголь выделяет большое количество канцерогенных веществ и угарного газа. Из-за этого экологическая обстановка в КНР оставляет желать лучшего, хотя власти предпринимают меры по нормализации ситуации и уже сумели добиться положительных результатов. Но все же пока черный смог, например, над Пекином и его окрестностями — не редкость. Леса могли бы в значительной степени стабилизировать экологическую ситуацию, но после Второй мировой войны в КНР начался бум роста населения, а страна двигалась к индустриализации. В итоге КНР стала эпицентром мирового обезлесения. "Естественные легкие" стали уничтожать как для масштабных застроек, так и для заправки печей. Сейчас власти страны пытаются решить эту проблему.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot