Минсельхоз России: о внесении изменений в законодательные и иные нормативные правовые акты РФ в целях развития внутренней продовольственной помощи.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Транспорт и логистика » Логистика
В обсуждении приняли участие специалисты Минсельхоза России, эксперты АНО "Институт отраслевого питания", МГУТУ им. К.Г. Разумовского, Агентства инновационного развития регионов и НП СРО "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения".
На совещании была заслушана информация заместителя директора Депагропрома В.В. Тарасенко о работе, проведенной департаментом по подготовке проекта доклада в Правительство Российской Федерации по внесению изменений в законодательные и нормативные акты Российской Федерации в целях развития внутренней продовольственной помощи.
Предложения поступили от федеральных органов исполнительной власти, 47 субъектов Российской Федерации, АНО "Институт отраслевого питания", МГУТУ им. К.Г. Разумовского, Агентства инновационного развития регионов, МГИМО (У).
В целях развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации принято решение о необходимости внести дополнения:
в федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" в части определения внутренней продовольственной помощи, как одного из направлений государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства;
в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008г № 450 "О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации" в части наделения Минсельхоза России полномочиями в сфере развития внутренней продовольственной помощи;
подпрограмму "Развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы в части развития инфраструктуры социального питания и поддержки производителей, переработчиков сельскохозяйственной продукции и малого бизнеса.
Как отметили эксперты – участники совещания, развитие системы внутренней продовольственной помощи окажет не только поддержку отечественным сельхозтоваропроизводителям, но и будет способствовать импортозамещению.
Для этого необходимо привести в соответствие с Концепцией развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2014 г. № 1215-р, Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" в части предоставления малоимущим слоям населения не только продуктов питания, но и денежных средств на их приобретение.
Также участники совещания отметили необходимость внесения изменений:
в Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в части гарантированного обеспечения малоимущих беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до 3 лет полноценным питанием преимущественно отечественного производства.
в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" изменения в части закрепления обязанностей заказчика устанавливать требования к исполнителю заказа на осуществление поставок пищевой продукции и услуг для каждой категории лиц, которым оказывается внутренняя продовольственная помощь с учетом подтверждения квалификации, опыта работы и деловой репутации организации.
С целью создания благоприятных условий по вхождению региональных производителей в торговые сети, внести дополнение в постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. № 239 (ред. от 25.02.2015) "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" по предоставлению органам государственной власти субъектов Российской Федерации права вводить государственное регулирование торговых надбавок к ценам на отечественные социально значимые продукты питания для нуждающихся слоев населения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot