Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

10 сентября РАСУ и АО "Аккую Нуклеар" подписали контракт на поставку АСУ ТП для четырех блоков турецкой АЭС "Аккую".

Контракт подразумевает изготовление и поставку оборудования автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) для всей АЭС "Аккую"". Сумма контракта составляет более 700 млн долларов. Одной из ключевых особенностей контракта является привлечение проектного финансирования. "Это первый подобный контракт в портфеле РАСУ, когда компания выступает одновременно главным конструктором АСУ ТП и системным интегратором, и должна обеспечить не только разработку и создание АСУ ТП, но еще и найти на это деньги", - поясняет руководитель проекта проектного офиса АСУ ТП АЭС "Аккую" Дмитрий Кадыков.
АСУ ТП для АЭС "Аккую" будет насчитывать более 20 подсистем. В настоящее время активно проводятся переговоры с пулом потенциальных поставщиков, готовятся исходные требования на закупку. Окончательное решение по поставщикам будет принято комиссией после проведения двухэтапных конкурсных процедур. Главным критерием первого этапа будут технические характеристики предложенного оборудования, второго – возможность привлечения и условия финансирования. "Чтобы выполнить всю расходную контрактацию с изготовителями у нас есть один год с момента подписания контракта", - уточняет Дмитрий Кадыков.
Напомним, что в конце прошлого года (29 декабря 2017 года) был заключен контракт на разработку проекта АСУ ТП станции (включая технические задания для четырех энергоблоков и технические задания на общестанционную часть, а также ряд исходных технических требований к подсистемам), завершение работ по которому планируется до 30 сентября.
"По сути, на данный момент у РАСУ два основных контракта на создание системы АСУ ТП для четырёхблочной АЭС "Аккую" "под ключ". Монтаж не входит, но мы должны обеспечить шеф-монтаж и шеф-наладку", - говорит Дмитрий Кадыков.
Проектные решения станции АЭС "Аккую", которая будет оснащена четырьмя реакторами ВВЭР-1200 поколения III+, отвечают всем современным требованиям мирового ядерного сообщества. В том числе система АСУ ТП должна иметь два комплекта защиты: три канала системы безопасности и диверсную систему защиты. Это первый в мире проект атомной электростанции, реализуемый по модели BOO (build-own-operate, "строй-владей-эксплуатируй").

Для справки: Название компании: Русатом Автоматизированные системы управления, АО (РАСУ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева