Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В рамках дней Новгородской области в Совете Федерации сенаторы рассмотрели вопросы развития лесного комплекса и возможности импортозамещения региона.

В верхней палате парламента состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
В рамках проведения Дней Новгородской области в Совете Федерации сенаторы с участием представителей органов государственной власти региона рассмотрели вопросы "Состояние и перспективы развития лесного комплекса Новгородской области как части лесопромышленного комплекса Российской Федерации" и "Возможности импортозамещения новгородскими товаропроизводителями". Вел заседание председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.
На заседании было отмечено, что лесной комплекс играет значительную роль в экономике Новгородской области. Леса занимают 65 процентов территории региона. На предприятиях лесопромышленной отрасли в промышленных объемах производятся пиломатериалы, фанера, плиты, дверные блоки и мебель. Благодаря деятельности малого и среднего бизнеса в регионе активно развивается деревянное домостроение и биоэнергетика.
Вместе с тем в лесном хозяйстве области имеется ряд проблем, в том числе отсутствует селекционно-семеноводческий центр.
На заседании отмечалось, что на территории области реализуются два инвестиционных проекта, включенные в перечень приоритетных инвестиционных проектов Российской Федерации в области освоения лесов.
В связи с этим для дальнейшего привлечения инвесторов в лесной комплекс региона необходимы дополнительные меры государственной поддержки на федеральном уровне.
Участники заседания отметили, что важную роль в социально-экономическом развитии Новгородской области играет сельское хозяйство. В частности, объем инвестиций в аграрный комплекс в последние годы превысил десять миллиардов рублей, реализован ряд проектов по производству свинины, птицы, говядины, тепличных овощей, рыбы, возрождается промышленное садоводство.
Однако есть ряд проблем, которые сдерживают ускоренное замещение импортной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия товарами отечественного производства. Среди них – недостаток средств у товаропроизводителей для оплаты кредитов, отсутствие соответствующией инфраструктуры и логистического обеспечения рынков сельхозпродукцией.
* * *
В соответствии со статьей 11 Федерального закона "О парламентском контроле" и статьей 72 Регламента Совета Федерации профильныйКомитет верхней рассмотрел проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Государственную программу Российской Федерации "Развитие рыбохозяйственного комплекса", внесенный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в Государственную Думу.
Сенаторы положительно оценили то, что в новой редакции Госпрограммы основной упор сделан на поддержку развития основных направлений отрасли. В частности, речь идет о развитии товарного рыбоводства (аквакультуры), как основы для импортозамещения рыбной продукции на внутреннем рынке, расширении ресурсных исследований с целью увеличения объема оцененного потенциала сырьевой базы водных биоресурсов и расширения ассортимента и объемов возможного вылова рыбы.
Кроме этого отмечается и поддержка инфраструктурного развития рыбохозяйственного комплекса.
Участники заседания также считают положительным тот факт, что в доработанный проект Госпрограммы дополнительно включена подпрограмма "Развитие осетрового хозяйства" с соответствующими мероприятиями и объемами финансирования.
В проекте уточнены формулировки основных целей Госпрограммы, в том числе обеспечение перехода от экспортно-сырьевого типа к инновационному типу развития на основе сохранения, воспроизводства, рационального использования водных биологических ресурсов, внедрения новых технологий, развития импортозамещающих подотраслей.
Сенаторы высказали ряд предложений, сделав акцент, что в рамках Госпрограммы целесообразно учитывать специфику природно-экономических условий функционирования рыбохозяйственных комплексов в субъектах Российской Федерации.
С учетом замечаний и предложений Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддерживалпроект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Государственную программу Российской Федерации "Развитие рыбохозяйственного комплекса".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot