Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг усилит меры по устранению барьеров в развитии нестационарной торговли.

Минпромторг усилит меры по устранению барьеров в развитии нестационарной торговли.
В целях поддержки малого торгового бизнеса и самозанятости населения Министерство промышленности и торговли России проведет консультации с Правительством Москвы по вопросам совершенствования регулирования нестационарной торговли в Москве и устранения барьеров в развитии малого торгового бизнеса.
Организовать совместные совещания с представителями мэрии глава ведомства Денис Мантуров поручил профильному департаменту Минпромторга в ответ на обращения граждан, пришедших к нему на личный прием 25 июля 2014 года в связи с ситуацией в нестационарной торговле в Москве.
В ходе диалога с представителями малого торгового бизнеса глава Минпромторга упомянул о разработанных ведомством последних изменениях, направленных на устранение пробелов в федеральном регулировании торговли.
Поправки Минпромторга в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (закон "О торговле") предполагают меры поддержки предпринимателей, чья торговая деятельность имеет социальную значимость. Так, может быть упрощена процедура размещения объектов по торговле свежими продуктами питания (овощами, фруктами, мясной и молочной продукцией, хлебом) и печатной продукцией. Особые процедуры предполагается установить для фермерских хозяйств, чтобы дать им возможность расширять сбыт через собственные торговые точки.
Органы власти должны будут определить обязательные требования к внешнему облику торговых объектов (киосков, павильонов, лотков), а предприниматели – соблюдать все предписания. Планируется в обязательном порядке взимать платежи в бюджет за размещение объектов и использование выделенной под них территории. За грубые нарушения (например, невнесение платы, нарушение требований к внешнему виду и пр.) предлагается установить ответственность вплоть до расторжения договора и прекращения деятельности торгового объекта.
Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предполагает введение единого упрощенного порядка осуществления развозной и разносной торговли.
Законопроект призван модернизировать законодательство, регулирующее торговлю с использованием мобильных объектов (автомагазины, автокафе и иные передвижные торговые точки). Эти объекты будут выделены в отдельную категорию, также предстоит утвердить упрощенный порядок их функционирования.
Минпромторг ставит перед собой цель создать необходимые условия для развития мобильной торговли, которая имеет ряд особенностей и преимуществ. Дело в том, что транспортные средства, согласно действующему закону "О торговле", относятся к нестационарным торговым объектам, под которыми закон понимает все типы торговли, которая осуществляется вне капитальных помещений.
Для мобильных торговых объектов в настоящее время действуют несвойственные и излишние требования, которые не позволяют таким объектам в полной мере выполнять свои функции: автомагазин и иной мобильный объект не занимает на постоянной основе конкретное место или земельный участок, а постоянно меняет дислокацию. И в этом заключается один из ключевых плюсов мобильной торговли: быть там, где это нужно в конкретный момент времени.
Подобные недостатки законодательства требуется устранить, чтобы дать возможность полноценному развитию мобильной торговли.
Кроме того, в поправках в закон "О торговле" реализуется важнейший принцип "меняется место – сохраняется бизнес". Другими словами, изъятие у предпринимателя места размещения его торгового объекта должно сопровождаться предоставлением равноценного компенсационного места. Также предлагается уточнить и сделать более прозрачными и предсказуемыми все процедуры – от формирования схем размещения нестационарных торговых объектов до оформления договорных отношений с хозяйствующими субъектами.
Ожидается, что предстоящие консультации представителей Минпромторга и мэрии Москвы послужат дальнейшему совершенствованию механизмов законодательного регулирования нестационарной торговли.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot